- ベストアンサー
中国人の男がワンピースの偽フィギュアを…
逮捕されたみたいですが やっぱり中国人は馬鹿なんですか? 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もお、いいんじゃない。中国、韓国については。。。 本題を隠蔽したいのはわかるけど。もういいお。 今は自国のためを考える時で、他国のことを考えてる暇はない。 国力は日に日に落ちている。増税、放射能の後処理問題。 不安だらけで将来の見えない現代社会早く解決してね。 どこかがリストラやるって言ってるけど、 また派遣ギリやった企業と必ずおんなじ目にあうよ。やめといたほうがいいと思うけど。 横道それるけど、M 社は、ある重大なミスを犯しユーザー様から信頼を失った。 が、トップは決して従業員、取引業社などに、責任を転嫁せず、 自分が率先して責務を背負った。リストラ行わなかったし、むしろこれをチャンスととらえ 従業員、業者様に、お願いをして回った。当然、従業員、業者はM社との 信頼、結束力が以前にも増しそしてM社製品を買いそして今に至る。 T社は、ある重大なミスを犯しユーザー様から信頼を失った。 トップは、従業員、取引業社などに責任を転嫁し 自分が率先して責務を背負うことはなかった。リストラ行なったし 信頼、結束力を失いそしてT社の製品を二度と買うことはなく多くの災難にあい そして今に至る。。。。。。。。。。。。 本題に戻るけど中国人がバカなんではなく、 日本が中国、韓国を上から目線で馬鹿にするから 本当は日本人が最も馬鹿なんじゃないんですかね。
その他の回答 (3)
日本人だって、偽物やコピー品売って捕まってる人は良く捕まっていますので、 あなたの尺度から見れば日本人もバカなんですね。
お礼
そうですね ということはあなたもバカなんです
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
かつて日本もアメリカ製品の偽物を作って堂々と売っていました。 どこの国でも発展途上ではよくあることです。
お礼
別のニセモノならいいけどワンピースはだめなんです
中国や、韓国において国内事情がまず第一にあります。 それは、成功しにくい上に、資金が圧倒的に足りない。それでいて国からの援助もままならない。 この点見てみれば、戦後、日本は政府が国内産業のレベルを諸外国と戦えるまで援護して、輸出開始です。これは、他国でも評価されています。唯一社会主義が成功したのは日本と言わしめるまでに至ります。(最近は、どうかしてますが……) 一方、中国や韓国はとにかく売れてもらわなければどうにもなりません。次がありません。 ので、なるべく確実に売るためには、日本の物を売ればいいのです。しかし、輸入なんて金と手の込む様な事はしません。似せて作るんです。 それを買うアホもいるのが現状です。そしてまた、その精度も増してきており、偽ブランド品もかなり出回っています。 ですので、この二カ国は、発想が無くとにかくパクるのみ。 日本もパクって今日があると言いますが、日本人の場合はとにかく〝極める〟ことを第一に、次に、〝命〟を吹き込むこともまた、第一に考える職人気質な社会です。 ですから、特許もアメリカに次いで二位。世界中にクールと言われ、長持ち、安全、はmade inジャパンの代名詞です。 ですので、中国人が馬鹿なのではなく、〝それ〟が中国そのものです。また、韓国も同じく。 日本には、〝汚い人〟と言う価値観があります。これは、洗って落ちる汚れではなく、相手を陥れようとする醜い心から来るものです。本当に大切な感性です。 今日では、そのパクリ物が自国の物だと言い張る、馬鹿な中国人、韓国人が圧倒的に多いです。 つまりは。汚い人です。
お礼
ありがとう☆
お礼
まぁ 日本人が無能な民族なのは認めますが