- ベストアンサー
楽オクでの取引キャンセルについて
こちらは、出品者になります。最近、落札者のマナーが悪く、自己紹介欄に決まり事を記載して 商品説明文にも記載しておりますが、たぶん、落札側は文面いっさい無視して入札から落札を致します どうしても、気が合わないお取引のキャンセルをしたいのですが、こちらが、キャンセル意思を伝えましたのに 相手は入金まで進めてしまいました。 このような場合のキャンセルの仕方を教えて頂きたいのですが… どなたか詳しい方、お願い致します。 一応、こちらにつくペナルティは覚悟の上です。 *それだけ、相手の言動が非常識にて高飛車なので* 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#173608
回答No.1
発送期日までに発送通知をしないで放置すれば、メッセージのやりとりなく自動的にキャンセルになります。 取引キャンセル料 落札者が支払う 落札後に出品者の都合で取引=1つの商品につき落札価格の5.25%課金 課金が525円以下なら、525円が強制的に課金される。
お礼
放置したままで良いのですね。 入金後にこちらからキャンセルした事がなかったので… アドバイスありがとうございます。本当に助かりました。