- 締切済み
pcゲームの重さが解消されない
ゲームが重くなったのは2ヶ月ほど前のことです。 ゲームが重くなる前までは、快適に遊べていたのですがある日急に重くなってしまいました。 そのゲームが原因かと思いましたが、それまで快適に動作していたゲームすべてが重くなってしまいました。 動画.音楽などは重くなくゲームだけが重い状態です。 ウイルス、スパイウェアも検出されず、ディスククリーンアップ.デフラグ.pcの掃除などいろいろ試しましたが全く改善されませんでした。 最終手段のリカバリもしてみましたが以前重さは解消されませんでした。 これはpcの破損なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomio1030
- ベストアンサー率36% (7/19)
ANo.4です。 オンラインゲームとはおおぜいのお客さんがプレー するためにサーバーがバンクして修理することもある 今まで3ヵ月間快適に動いていたのはプレーをするお客さんが少なかったて事で 7月と8月は学校も休みで会社もお盆休みでしたので オンラインゲームでプレーをやるお客さんが多かったてことで サーバーが追いつかなくなりパソコンが遅くなるときも有ります。 また9月も10月もオンラインゲームプレーして見てはどうですか? 普通やってるお客さんが多いいとパソコンが遅くなったりフリーズするのは 当たり前です。パソコンが壊れたわけではないですよ
- tomio1030
- ベストアンサー率36% (7/19)
OSwindows7 Home Premiumとオンラインゲームは 一番メモリ食いのソフトです。 PCのメモリの容量に限界が来て調子が悪くなったのだと思います。 PCゲームをやるさいWindows7は64Bit版ないとね。 彼方にもこの事を書き込んでおきます。PCゲームを快適にやるには 性能いいぜいたくなPC本体を買わないとね!! ほとんどのメーカー性のPCはNEC、東芝、富士通その他色々? 3Dオンラインゲームならフリーズしても仕方有りません。 せいぜい半ゲームしかフレー出来ない保証しかされていません。 オンラインゲームをやりたいのならDELLの3Dゲーム専用のデスクトップか 市販のゲーム専用PCです。 そもそもがオンラインゲームをやるのに3Dグラボを付けないと最初は 動いていても後からフリーズして動かなくなることも有ります。 ノートPCだと3Dオンラインゲームは対象外です。 スペックのパワーが有りません。半ゲームなら どうにかフレーが出来るのも中には有りますよ!! どうしてもわからなければ今度パソコンを購入する時に ヨドバシに行って店員に聞けば詳しく教えてもらえます。 後はソフマップ、ドスパラ、ツクモもお勧めです ゲーム以外はパソコンが使えるので有れば かんぺきに壊れたわけでは有りません。でも そのPCでゲームをやり続ければ壊れるかもしれませんよ?
お礼
回答ありがとうございます。 3ヶ月ほどは快適に動作していたのですが、最初は動いていても後からフリーズすることもあるんですね。 新しくpcを買うつもりはないので原因不明のままならゲームはあきらめようと思います。
- kazuyuki05
- ベストアンサー率32% (96/293)
ビデオカードが記載されてませんが、無いんですか? となるとHD3000がグラフィック機能となりますが、これがなんらかの原因で機能しなくなったとか。BIOS設定とか弄った記憶ありませんか?
お礼
回答ありがとうございます。 Intel(R)Graphics Media Accelerator HD です。 BIOSはいじっておりません。
- arxtest
- ベストアンサー率55% (1065/1905)
>スペックまどは問題ありません。 昔のゲームなのでアップデートなどはもうされていません。 たしかに回線に問題があるかもしれませんが2ヶ月も続くでしょうか? ハードの故障だとは友達にも言われました。 じゃあPC故障でしょう。修理または買い換えをお勧め致します。 この回答で満足できますでしょうか? 回答者はエスパーでもなんでもないのでどのような環境なのかわかりません。スペックはPCのハード性能も勿論ですが、起動しているソフトや各種設定などによっても変わってきます。 起動アプリなどでも動作に影響があったり。様々な要因があると思います。 詳細情報(スペック・ソフト名・回線種別など)を記載しても解決に至らない質問も多数あります。 記載がなければ9割は解決されないと思われます。 知人の方に故障と言われ、もしかしたら違うなんらかの要因があるのではないか?と言う事でこちらで質問されているのではないでしょうか? ゲームサポートにはご連絡してみましたか? PCメーカーサポートにはご連絡してみましたか? 勿論スペックは問題無く、ゲーム側の異常や故障の可能性も高いかと思われます。 しかしより良い情報(回答)を得るには必要な事かと思います。 もしかしたら同じPCで同じゲームで同じ症状で悩んでいて解決された方もいらっしゃるかもしれませんよ。
お礼
回答者さんのおっしゃるとおりです。 補足しときました。 参考にしてください。
- arxtest
- ベストアンサー率55% (1065/1905)
PCのスペックがわからないので何とも言えませんが PCスペックが快適動作させるには足りない。 各アップデートなどによりドライバ等の相性問題。 ゲームがオンラインゲームの場合、プロバイダや回線などによりなんらかの障害が発生している。 ハードの故障。 これのどれかですかね・・・ ゲーム名・スペック・回線等の詳細がないので何が原因とか判断出来ないでしょう。 可能性として記載してみました。
お礼
スペックまどは問題ありません。 昔のゲームなのでアップデートなどはもうされていません。 たしかに回線に問題があるかもしれませんが2ヶ月も続くでしょうか? ハードの故障だとは友達にも言われました。
補足
windows7 Home Premium Copyright 2009 Microsoft Corporation Allrights reserved Servise Pack 1 Intel(R)Core(TM) i5 cpu M430 @2.27GHz 4.00GB 32ビット ゲームはcs1.6というゲームです。
お礼
回答ありがとうございます。 たしかにサーバーのことは全然考えていませんでした。 9月もその先もまだ続けてみようと思います。