- 締切済み
いきなりつながらない
つい 数時間前までインターネットを楽しんでいました。しかし空要領が少ないとかで アンインストールをいくつかした後、その後も普通にインターネットをしていました。その後、一端 電源を切り再びインターネットをしようとすると、ページが表示できませんとなります。全くの初心者ですので どなたか教えていただけませんか。ちなみに参考になるか分かりませんがピカラを利用していて普段 インターネットを開くとヤッフーの画面がでてきていたのですが。すみませんがよろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
>リカバリー すら聞いた事もなく意味も分からず すみません。 そのために、取扱説明書ってものが付属されていたりします。 また、サポートセンターがあり、サポートを行っております。 初心者向けに24時間サポートを行っているメーカーもありますけどね。(PCに関すること全般をサポートしてくれたりします)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
リカバリーしましょう。
補足
リカバリー すら聞いた事もなく意味も分からず すみません。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
WINDOWS系パソコンなら「システムの復元」機能を使って 削除したファイルを復活できることがあります。 お試し下さい。 なおディスク空き領域確保の方法としてファイルの直接削除は、乱暴すぎます。 コントロールパネルからプログラムの追加と削除を選び 使用していないソフトを削除しましょう。 またマイドキュメントやドキュメントフォルダのデータを外付けHDDなどに移動しましょう。 最後に動作が遅い場合、メモリの増設をしましょう。
お礼
ありがとうございました。サポートセンターに問い合わせ中です。解決するといいのですがまだです。
補足
やはり何か大事なものを削除したのでしょうか。書き方が悪くてすみません 一応 コントロールパネルから削除したのですが。普段 使っていないと思われるのを削除したつもりですが 何かインターネットに関係するものを削除したのかもしれませんね。
お礼
昨日は問い合わせ時間が過ぎていたため 今日 問い合わせました。セキュリティーソフトに不具合があるとかで 次はセキュリティソフトの方に問い合わせする事になりました。ありがとうございました