- 締切済み
コスプレイメクラで働いてる友人について
友人がコスプレイメクラで働いてることで悩んでいます。 友人は将来舞台役者を高校生の時から目指していて、そのために高校卒業後に就職をしてお金を貯めつつ、歌のレッスンなどに通って頑張っていました。 両親からは反対されていたので専門学校や養成所には通わず、自分の力だけで夢を叶えようとしている友人を私は応援したいと思っていました。 しかし、働いていた会社で友人がセクハラ被害に合い、そのことが原因で友人は仕事を辞めました。 今は飲食店のバイトをしてお金を得ているのですが、最近某コスプレイメクラで働いているのを知りました。(本人から直接聞きました)今年の5月くらいから始めていて、いつもやってるのではなく、3ヶ月に1回とか、お金が必要になった時にやってるらしいです。なのでここ最近は入ってなかったそうです。 しかし、バイトだけでは稼げず、頻繁ではないですがまた始めていたらしいです。 私は知らせれた時、とてもショックで信じられませんでした。セクハラで辞めた人がなぜ性的サービスをする仕事ができるのか。 それと同時に、将来役者で成功した時にこの事が明るみに出たらそれこそ彼女の努力が全て消えることになりかねません。 それに本番行為は許してない店ですが、なにをされるかわからないし、その客が彼女のことをバラしたりしないかも心配です。 稼ぎのいい仕事ですし、私が口を出す問題ではないのかもしれませんが、私の気持ちとしては辞めてほしいです。 彼女がそういう仕事をした事実があっても私は彼女を見捨てたり縁を切ることはしませんが、私が辞めろと言って疎遠になってしまうのも正直怖いです。 でも彼女のためにも辞めてほしいのも本音です。しかし、これは私が口出しするべきことではないのでしょうか…… 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- あい子(@0101aiko)
- ベストアンサー率7% (9/117)
口出しする事ではないでしょうね。 仕事じたいは、口出ししますが。 私も以前…働いてましたが… 会社でのセクハラと性的サービスは違いますよ。 セクハラされても お金にならないけど… 性的サービスはお金になります。 性的サービスは仕事として割り切れますし 店での名前も違いますし大丈夫ですよ。 ってかバレても問題にはなりませんし。 飯島愛だってAVに出てたみたいだし 前に女優してて居なくなった人も今はAVに出てるみたいですよ。 名前は忘れましたが…。
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
セクハラと性的サービスは全く別物。 セクハラとは「性的ないやがらせ」。 風俗店に来る客は別に風俗嬢にいやがらせをしにきているわけではない。 娼婦だって裏道でレイプされたら訴える。 辞めさせて貴方に責任が取れるの? 「自分が援助するから風俗は辞めろ」って断言できるならいいけど。 そうじゃないなら貴方に口を出す権利はない。 というか、エロ漫画に毒されすぎですよ。 風俗店で働いていたことを暴露されて仕事をホサれた芸能人が何人いますか? まず、「彼女が風俗店で働いていた証拠」をどうやって提出するのでしょうか? AKB48クラスでなければ証拠写真もないようなものを誰も相手にしてくれませんよ。 実際に週刊誌に暴露されているのは「過去の恋人とのアレコレ」です。 要は客とホテルへ行ってハメ撮り写真を取らせたりしなければ何の問題も起きようがありません。 ましてや舞台役者であれば元客の目に止まる確率はとても低いです。 本名も住所も教えていなければ「他人のそら似」で逃げられます。 影響があるとすれば結婚くらいでしょうが、 もうすでに何度もやってしまっているものを今さらやめさせたところで効果はありません。 むしろ、元ホストや元ホステスなど隠していない芸能人も多いように思いますが。 清純派アイドルじゃないんだから貴方が考えているほど悪影響はありません。 結局ご友人が風俗嬢なことに嫌悪感があるだけなんじゃないんですか? 彼女の将来のため~といえばいうほど嘘くさいです。 友情をなくしたくないのであればやめてほしいと告げる時には大金を用意して「お金なら私が援助するから出世払いで返してよ」くらいじゃないと。 彼女の人生を背負う覚悟もないのに口を出すべきではありません。
お礼
確かにそうですよね。舞台役者なら目にもとまらないでしょうしものすごく有名にならなければそこまでじゃないですよね。 援助の件は考えたんですが、自分の給料の3分の1程度じゃ大金とは言えませんしね。悪影響がないならまだ安心です。 それと一つ言いますが風俗女だからという嫌悪感はありません。回答ありがとうございました
お礼
なるほど。やはりお金が関われば違うんですね。バレても大丈夫ならいいんですが。回答ありがとうございました。