• ベストアンサー

SPモードメールの送受信が遅い気がする件

僕はスマートフォンでSPモードメールでメールをやっています。 よく思うのですが、どうしてSPモードメールはこんなにも送受信が遅いのでしょうか? 僕はうちで光で無線LANでつなげているのですが、そんなにかかんないだろってくらい送受信に時間がかかります。 これは何かメールを送る仕組みになにかあるのでしょうか? それとも僕のケータイがただ単に性能が悪くて動作がおそいだけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#201579
noname#201579
回答No.1

時間的な問題が大きいかもしれません。 僕も無線LANで、ADSLと接続していますが、たまに1秒で送信できますww 最低でも3~5秒ですね。 メールを送る仕組みには問題ないと思いますよ。 回線が混雑しているだけかもしれませんし・・・。 ちなみに、僕は学割でGalaxy Nexusを使用していますが、性能がいいせいか、多少アプリの動きが速いような気もしますね。 一番は、アプリを再インストールしたほうがいいのですが、アプリのキャッシュを削除してみてはどうでしょうか? アプリキャッシュが動作を邪魔している可能性もありますので・・・。