- 締切済み
避 けられてるかも
始めまして 北海道に住む男です。 最近、ある友、(女)から避けられてる気がします。 幼稚園の頃からの友人です。 とても仲良い関係だったと思います。 小学校の最後の方で僕は引越しで、そこから離れてしまいました。 ですが同じ少人数の塾のようなところに通っていたので、あまりその子との関係は変わらなかったと思います。 (引越し先から塾はバスでいける距離) ですが最近、その子から避けられてる気がします。 話しかけられることはほぼないし、メールも同じです。 僕から話しかけても声のトーンが他の人と違います。 遊びにも誘われなかったりです。 ネガティヴなので色々考え出すととまりません。誰かと影で何か言われてるかもしれないとか。 特に何かしたとは思いません。 その塾を辞めることも考えていますが結構続けたので辞めたくないし、出来ればそのこともまだ仲良くていきたいです。 塾は時間をずらすとかそういうのはできません。 やはりこんな歳ですし、男女の友情は成立しないのでしょうか? いろいろわかりにくくてすみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
>やはりこんな歳ですし、男女の友情は成立しないのでしょうか? こんな歳って、どんな歳? 友達関係というのは恋人・知人・夫婦関係よりも遥かに維持するのは困難なことだということを知らずに今まで生きてきたっぽいよね。自分の思い裏腹に必ず相手(それぞれ)には自由を与えなきゃいけない。だから避けられること抜けることも仕方ないと受け止めなきゃならない。理解できますか?皆これが出来ない(寧ろしたくない)から無残にも砕け散る友情でしか持てないんだよ。だってさ、仮に私がkanamelさんの友人として、kanamelさんにとって気に食わないことしてたら嫌じゃん?だけど、「直してくれ」と言われる筋合いは私自身がkanamelさんの私物じゃないから無いんだよね。。。成立しようと思うなら今まで通りの付き合いをすればいい。誤解があるなら正せばいい。嫌われ馬鹿にされているなら関係を断てばいい。友情なんて深いって言うけど日々はシンプルなものです。因みに【想像】ですけど、kanamelさんのその異性さんが誰かを好き(片思い)になっていたとしてたらヨソヨソしくなるかもしれません。女の子だって自分の想い実りたいと願う行動には出るでしょうよ。だから極端に kanamelさんと仲良くしていたら誤解が生まれることも無いわけでは無い。他には kanamelさんのように「もっと〇〇らしく、こうなって欲しい」と願っているのかもしれませんよね。まぁ互いにどう思ってようが自由ですよ。