- ベストアンサー
いつものカレーに
昨日、カレーを作ったのはいいのですが今日そのカレーに、茄子を入れて変化をつけたいのですが、どのようにすればいいですか?どなたかお教えください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211632
回答No.3
わざわざ揚げなくても、多めの油(サラダ油・オリーブ油)で炒めればOKです。 そして、カレーのソースの中に入れて軽く煮込めばでき上がりです。
その他の回答 (2)
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
回答No.2
飲食店での野菜カレーなどは野菜を“素揚げ”にした物を後から添えた形ですよね その方が煮崩れも防げ、触感も楽しめます ナス以外にズッキーニ、レンコン(スライス)、パプリカ、アスパラ…なども同様にしたら美味しいですよ
noname#161655
回答No.1
茄子を素揚げ(衣を付けないで油で揚げる)にして、 カレーに入れると、とてもジューシーな、茄子カレーに なりますよ。