• ベストアンサー

何人まで

男性経験は、何人までくらいが遊んでないと思われますか? ちなみに現在ふたりめです。 別れたい けれど 次に行くのをためらいます。 ひとりめにフラれて、なんか人生どうでもよくなって、 ふたりめは散々でした。 何人付き合っても一緒みたいな、 投げやり感が恋愛について、あります。 気の強い女はモテないそうで、 モテないから気が強くなるんですけど(笑)。 気が強い女の愛されかた、などがあれば、 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikuchan250
回答No.1

年齢にもよるでしょうが、2人なら普通じゃないですか?。 むしろ、すくないほうかもしれない。 男性から見たら、最初であるに超した事はないですが、 (前彼と比較されたりするから、良い方だったらいいけど 悪い方だったら散々ですからね)、特に気にはしないと思いますよ。 ただ、これまでのあなたは男性を見る目がなくて散々だったようで 思い出に残る様な素敵な恋の経験の無さが投げやりな気持ちに させるのでしょうね。 気の強い女は持てない、とありますが、人間四六時中、気を張れる 物ではなく、どこか、弱みを見せたときに見せる物憂げなあなたに 「素敵だ」とか「可愛い」とか思う男性もいる事は間違いないです。 多分、そのような男性は「いつも、そんなに肩肘張らずに、力抜いて」 と言ってくれると思います。それと、これは必ず言うでしょう 「俺の前では、自分に素直になれよ」って。

noname#161470
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 「俺の前では、自分に素直になれよ」って はい~ 絶賛言われます(笑)。 すみません、初彼が、とても良いひとで、素敵すぎて、 夢のよなデートとか、 大好きだったもので(^_^;) 散々ふたりめさんと、わる比べ(^_^;) そうです 気楽にって 言われたこと あります(^_^;) 弱み 見せたら 不機嫌にされるので 怖くて 見せられません(;_;)

その他の回答 (5)

回答No.6

使ったら減るもんですよ。貞操感覚は。できるだけ大事になさってください。 そして、こういうことはもう封印なさってください。 私は男ですが、一番嫌なことは前の彼氏と比べられるということです。 比べられていることが分ればその人を愛する自身がないです。 歳を重ねると当然経験回数も多くなります。でもそれを当たり前のように 言う女性って風俗嬢と同じでないでしょうか? 何の自慢にもならないです。特定の人の女性になりきりないんです。 貴女は気が強いといいますが、女性なんて子供ができればみんな強くなります。 まだお若いでしょ。貴女にマッチした方は必ず現れますから、 大事なものはちゃんとしまっておいてくださいね。

質問者

お礼

ありがとうございます。 自慢げに言うのではなく、 疑問を晴らしたかっただけなので、 ありがとうございました☆

• atako444
回答No.5

単純な人数の問題でもないような気がします。 ”何人付き合っても一緒”だと思う相手と付き合わなければよいのです。 別に彼氏が居なくたって良いじゃない? ”好きだったら”付き合えばよいのでは。 ちなみに、私はめっちゃくちゃ気の強い女です。 自分でも自覚しているけど、自分で自覚しているより周りが特にそう思うみたい。 芯も強いし、へこたれても必ず這い上がる、という意味で。 個性も強いらしいけど・・・・ 仕事もガンガンします。 料理も家事も嫌いじゃありません。 趣味にも一生懸命です。 つねに人生攻めてます(笑) そんな私を愛してくれるのは、 気が優しすぎて、平和主義でおっとりした、優柔不断な男です。 おっと、優柔不断というと「そんなことは無い」と怒られるので、訂正します(笑) グイグイ引っ張ってもらいたい男性です。 カップルにはいろんな形があります。 女性がソフトで優しくなければいけないなんてルールは無いです。 貴女を好きになる男性とお付き合いすればよいのではないですか? そのためには、相手を知ると同時に自身を知る必要があります。 相手があって初めて知れる自分もあります。 テキトーに遊びで付き合うのも楽しいけど そういう付き合い方は愛情深まりますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 好きになってくれた(告白されたとか)経験がありません(笑)! どうしようと思ってて、 自分からアタックしてふたり付き合えましたが、 やっぱり相手に愛されたほうが うまくいくっぽいんですが、 愛されるのが 既婚者 なんです(;_;) トラブル起こしたくないっ 家庭こわしたくないっ 悩みの種です。 なんで 既婚者 もしくは彼女持ちばっか なんですかね そして 必ず No.2 なんです(笑)。 もう いやだ(;_;) ってなります(笑)。

• ringoice
回答No.4

相手を見る目がないうちは、数の更新が続くと思います 人を見る目を養い、セフレで終わらないように 自分磨きで、ご自愛ください

質問者

お礼

ありがとうございます。 それです 養い中です。 どうもです(*^o^*)

noname#159709
noname#159709
回答No.3

赤の他人の意見など必要ですか?そう言う事は、あなたの彼に聞いて下さい。 「処女以外は認めない!」と言う人もいれば、過去の男性経験など一切気にしない人もいます。 気の強い女性がモテないとは思いませんが、そんな人はまず愛されません。 あなたに決断力があって男を困らせないタイプなら一定の需要はあるかもしれませんが、 女の言う「気が強い」ってのは基本的に「ワガママ」「自分勝手」と同意義ですからね。

質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど~ 直接きいても わからなかったので(^_^;) 気が強い = わがまま 自分勝手 だったんですね☆ 優柔不断でっ 自分から別れを切り出すのが勇気でません(^_^;)

• kb1
回答No.2

遊んでるか遊んでないかは人数じゃないと思うよ。今の男は遊びだったか遊びじゃなかったか自分の中で決めるものだと思う。他の人が評価することでもないと思うし。みんなそれぞれ自分の恋愛で忙しいと思うしね。 自分自身がちゃんとその相手と真面目に、そして大事に思いやりをもってお付き合いすれば、すべて遊びじゃないと思うし。自分が大事にしたいと思えるような人にめぐり合って、実際に大切にして思いやり、そして大事にしてもらえたら、最高だよね。 私も気が強いけど笑、それでも自分に合う人にめぐり合ったよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 女性でしょうか? 貴重なご意見ありがとうございます(*^o^*) 気が強くても合う人見つかるんですね☆ 希望持てます(^O^) わたしも 見習わせて頂きます♪ 思いやり ですね☆