• ベストアンサー

あれって、いつまで持つかなぁ

「あれって、いつまで持つかなぁ」 と言われたら、何のことだと思いますか? 「スギちゃん」と「エコカー補助金」以外でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oo14
回答No.2

OKWAVE

be-quiet
質問者

お礼

他のサイトに完全に押され気味ですしね。 ありがとうございました。

その他の回答 (25)

noname#171967
noname#171967
回答No.26

松田聖子さんの三度目の結婚・・。 再々婚のニュースを聞いてびっくりしました。 (すみません、かなり前のことですけど) 仕事柄、結婚生活もすれ違いが多いでしょうし、 親戚付き合いとかちゃんと出来るのかなぁとか・・。 わたしが心配しても仕方ないですけど。 でもわたしは聖子さんのファンなので、 個人的には幸せになってもらいたいと思ってます。 「やっぱりなぁ・・」っていうことにならないといいなぁと。 新しいご主人が懐の深い方で、 聖子さんがますます歌手として女性として 輝くように願っています。

be-quiet
質問者

お礼

芸能人の結婚は、いつか離婚するかもと期待感?を持って見てしまいますが、何度目かの再婚となると、もう関心は「いつまで」に向いてしまいます(笑)。 松田聖子さんともなればそんな中でももう別格になりますが、まあ不幸にしてまた別れることになっても、たくましく生きていけるでしょうし、いろいろな意味で人生を謳歌していていいんじゃないですかね。 ありがとうございました。

• tips
回答No.25

こんにちは。 2003年ぐらいに、神戸に行ったときに 靴ずれをして、急遽デパートで買った革のブーツ。 それほど高いものではなく、その場しのぎ的に買ったのに、 アッパーの革がいいものだったようで、すごく足なじみがよく もう10シーズン(10日~15日/1シーズン)履いています。 セメント製法なので、靴底を修理するのは難しそうだから 大切に歩いていますが、いつまで持つか、靴の手入れをするたびに 思います。 やっぱり、神戸は靴の街。革の街で、たまに行くと個性的なお店が 多く素敵だなぁとおもいます・・・。

be-quiet
質問者

お礼

衣料品は、ものによって持ちの違いがかなりありますからね。 革自体は持ちがいいですけど、製品の作り方での差が大きいですし。 加えて、大事に使われているということであれば、まだまだ持ちそうですね。 ありがとうございました。

noname#205097
noname#205097
回答No.24

ガソリンと石鹸です

be-quiet
質問者

お礼

ガソリンと石鹸・・・個人的に心細いということでしょうかね。 ありがとうございました。

• ygmf
回答No.23

向井 理

be-quiet
質問者

お礼

スギちゃんとは全く正反対のタイプにも、そんな人がいそうですね。 ありがとうございました。

回答No.22

今の与党ですお(-   ω   -) いろいろ問題があって、野田さんもお 気の毒ですお(-   ω   -) お(-   ω   -)

be-quiet
質問者

お礼

与党もそうですが、日本の首相はずっと「いつまで持つかなぁ~」が続いていますからね。 ありがとうございました。

• santana-3
回答No.21

え?私の10年物の愛車。

be-quiet
質問者

お礼

まだまだ大事に愛用なさってくださいね~ ありがとうございました。

• ok2775
回答No.20

あれって、いつまで持つかなぁ 中国バブル 終わった後が世界経済の終焉を迎えそうです。

be-quiet
質問者

お礼

中国バブルが崩壊した当初は大変ですけど、長期的にはむしろプラスのことかもしれません。 ありがとうございました。

回答No.19

完全に手抜きで悪いけど これ↓ 以下URL参照 http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/wikileaks/

be-quiet
質問者

お礼

どうなんですかね? 持たないのか広がるのか・・・ ありがとうございました。

• cucumber-y
回答No.18

頻度が減ったせいか、最近になって若い頃のように早くなった気がします。 いやいや、みこすりナントカってほどじゃないですよ。 え?アレの持ち時間の話じゃない? これは失礼いたしました。m(__)m

be-quiet
質問者

お礼

あれって、いつまでも持つのも考えものかも・・・ ありがとうございました。

noname#177763
noname#177763
回答No.17

こんばんは。 スギちゃんは駄目か~。 んー。 ジャイアンツの独走と なでしこJAPANと ヤングなでしこの人気。

be-quiet
質問者

お礼

ジャイアンツが独走すると、プロ野球がいつまで持つか心配も。 女子サッカーも、景気が回復しないといつまで持つか危ういかもしれません。 ありがとうございました。