- ベストアンサー
マンションでの洗濯トラブルについて
- マンションで洗濯中に上の階から水を撒かれました。対応方法や意見を教えてください。
- マンションの洗濯トラブルについて質問です。上の階からの水の被害にあった場合、どのような対応が望ましいでしょうか。
- マンションでの洗濯トラブルについて質問です。上の階からの水の被害を受けた際、どのように対応すれば良いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 個人的にはベストな対応だったと思います。 ずっと我慢してると貴女がストレス溜まるし、あとから言うと「わざわざクレーム言いに来た」って感じになっちゃうし... その場で「おーい!垂れてるぞぉ~w」って感じなら、相手も「あっ!ごめんなさい!」って言いやすいと思います。
その他の回答 (2)
- sujika
- ベストアンサー率24% (222/902)
その場で言うのが常識的にベストだと思います。 家の嫁も、先日2階の人が窓から掃除した埃を捨てようとしたので、 すぐ言ったようです。 そう言う人に後から行っても駄目です。 基本的に常識が無い人なんだから、 常識を教えてあげましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます(^-^) !(ノ><)ノ!埃ですか(@_@) それはアウトですね。 実際見ていないと、何処のお宅からのモノかわからず仕舞いなので、すぐ対応出来て良かったですね(^^) うちは雨の翌日に傘を(開いて ⊥ ←このような状態で)干していたら、煙草の灰が 中に落ちていたことがありました。 ベランダで吸っていて、落ちたんでしょうね。 取り込む時に気付いたので、何処からかはわからなかったので、管理人さんには伝えました(^_^;) 集合住宅なので、皆が良識持って 快適に生活が出来ると良いですね(o^-^o)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
その場で軽く注意した方がよかったと思います。 私も一階に住んでいますが上からはしょっちゅう何かが落ちてきます。 これからもあると思って、用心した方がいいでしょう。 洗濯物は、一人住まいで、少ないですから、部屋干ばかりです。
お礼
ご回答ありがとうございます(^-^) 確かに多いですね。 取りにも来られないので、他の住民からの希望で[落とし物Box]とやらが設置されました(^.^) 落下物は1階住民の定めですね(^_^;)
お礼
ご回答ありがとうございます(^-^) そうなんです、クレーム的になるのが嫌だなぁと思って、その場で声をかけさせてもらいました。正しくそのような反応でしたので、良かったと思います(o^-^o) 初投稿で、第一号の回答嬉しかったです☆