• 締切済み

やきもち

旦那の実家に帰省した時の話しです。 リビングにアルバムが常に置いてあるんですが、帰省中に息子(4)が見ていて「パパが写ってるよ!」と持ってきたのは前の彼女と旦那と家族みんな笑顔の写真でした。 すごく焼きもちを焼いてしまったし、まだ写真がある事がショックで‥ その彼女にベタ惚れだった旦那は、結婚を考え婚約指輪まで買った位で、実家にも2回も連れて帰ってたんです。 結局、彼女は浮気をしていて婚約指輪も渡す事なく別れたそうですが、その婚約指輪を貰ったのは私‥(;_;) 私のために買ってくれたんじゃないと知った時はたくさん泣きました。ただ、旦那は「いつか本当に素敵な人が現れたら、大変な思いをして買ったこの指輪を渡したい」そう思って大切に持ってたそうなので、理解しました! 忘れてた話しだったのに写真を見て全てフラッシュバックしてしまい、嫉妬や怒り?で胃が痛いです(泣) そのアルバムは義母の物ですが、元カノが写ってるから捨てたい気持ちはあるが家族が写ってるから捨てるに捨てれず‥だそうで‥ また帰省中に見てしまうような事があったら‥と、怖いですし、かと言って義母に捨てて下さい!なんて言えるはずもなく‥ 嫉妬している自分にも情けなくて苦しくて辛いです。。 また、モデルをしていた元カノに僻みもあると思います↓↓ 指輪も心底納得した訳じゃないし、全て元カノの後回しになってる気分になってしまってます。 何か気持ちを切り替える方法や、良い解決策はありますでしょうか? お力をお貸し下さい(´∩`。)

みんなの回答

• PIZZAO
回答No.3

私も元カノと義母が結婚当初まで連絡を取っていることが発覚しましたが、どうしても嫌だったので主人と義母の3人で話し合いをして思っていることすべて話しました。結局主人は連絡も取りたくない人になっていたので、全員連絡を取らないことで一致しました。 たぶん子供がいなかったらそこまでの事はしなかったと思います。私の育った家庭環境は両親ともに不倫で、母が悲しい顔をしているのが何よりも辛かったので、子供に似たような思いはさせたくないと思い懇願しました。義母は「あなたは結婚してるんだから安心しなさい」とか、意味の分からない説得をされましたけどね。。。不倫でなかったとしても、両親が自分の親以外を愛してた姿を見ると子供って、自分は愛されて生まれてきた存在じゃないのかなって思うものです。 ヨーロッパでは元カノが結婚式に呼ばれたり、友達づきあいを続けたり当たり前なようです。ただ、文化も風習も違いますしね。 そこに新しい家族が出来て、守るべきものがあって、悲しむ人がいると分かっているのに写真の一枚せめて目に触れないところにおいてほしいものですね。目の前の一番大事な人が心を病んでしまってはいけないし、それを見ている子供もいるのに。 せめて子供の目に触れないところに置いてくださいって言ってもいい気がする。

noname#159735
回答No.2

後は旦那さんを信じ 自分に自信を持つことだと思いますよ。 それが出来れば過去なんて関係ないから。

noname#185533
質問者

お礼

何度もありがとうございます! 自分に自信がないんでしょうね!それが分かります(>_<) 自信をつけて乗り越えられるようにガンバらなきゃいけませんね(T_T)

回答No.1

元彼女だろうが結婚したのはあなたですよ。 あなたが奥さんですよ。 誰にだって過去はあるし 過去は消せない。 けど今が大切なんじゃないかな。

noname#185533
質問者

お礼

回答ありがとうございます! それは私も一番良く分かっているところでありますので余計に苦しんでいます(;_;) 頭で分かってはいても感情をうまくコントロールしきれてないので困っています(>_<) こんなですみません↓↓