• ベストアンサー

どっちを購入しますか?

アドバンスとキューブやPS2のソフト内容がにていたら どっちのソフトを買いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HONHON
回答No.2

アドバンスとキューブを持ってますが やはりキューブのソフトを買いますね アドバンスは、外出用みたいなとこがあるから

noname#7394
質問者

お礼

アドバンスはやはり外出用な感じですよね。 アドバンスで買った後にキューブとかでソフトがでた 時には何か(・・?) エッでした。キューブは起動が早いし 形がかわいいので私は結構すきですけど。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

noname#116065
noname#116065
回答No.8

同一タイトルって事でしょうか? 同一ソフトでGCとPS2なら、GC版を買います。 ロードが断然早いからです。迷う余地がありません。 回答のお礼で触れていますが、 今のGCは、GBAアダプター同梱なのでGBAも遊べます。 家でわざわざアドバンスで遊ばないでしょう。 あれは、外で遊ぶものです。 GCもPS2もどちらも持っていますが、面白いゲームが双方ともにありません。 ハードを選ぶのであれば、やりたいゲームが多い方を選べば良いのでは無いでしょうか? 見たくれのかっこよさや可愛さでゲームをする訳じゃないから。 注)GC…ゲームキューブ、GBA…ゲームボーイアドバンスの略称です。一応補足しておきます。

noname#48056
回答No.7

回答したあとに、ふと思ったんですが、 この質問は、 同ソフトが両方ででたらどうする? GCでサッカゲーム・PS2で別のサッカーゲーム、さてどっちにする? のどちらなんでしょうか? 自分は、同ソフトとして解釈したのですが。 後者なら、機種ではなくゲーム内容で決めますし。 GBAと、GC・PS2比べるのもナンセンスですし。

noname#7394
質問者

お礼

質問だした後にわかりにくいかなぁとは、思いました。 質問の意図と少し回答が異なっていても、回答してもらっ ているので、意見として(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウ ンと、回答をみています。 質問はアドバンスだと、持ち運んで外でやる、もしくは、 動物の森e+で使用するなどありますが、キューブ(PS2など)のソフトを買うと家でしかやれない、となるわけです。 それで例えばクラッシュバンディグーだと、PSでもでてるし、アドバンスでもでてるし・・ こんな時どっちを購入するの?という質問でした。

回答No.6

ソフトにより変わりますが、キューブ買う可能性の方が高いかな。 理由としては、ロードが早い。 これにつきます。

• masup
回答No.5

今ならアドバンス、またはキューブがオススメです! なぜなら、クラブニンテンドーで、ポイントためて、いろんな特典があるからです。 同じソフトが出てる場合、僕は任天堂系ソフトを買ってしまいます(^^)

参考URL:
http://club.nintendo.jp/index.html
noname#7394
質問者

お礼

任天堂ってなかなかやってくれますよね。 キャラクターもいかしているし。 キューブ+アドバンスの本にポイントの景品のってました。 回答ありがとうございました。

• tarou00
回答No.4

ぼくはあまりキューブではないのでPS2を選びます。  それはリアルで迫力ありユニークだからです。

noname#7394
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やはり、人それぞれですね。 私は、キューブはかわいい感じ PS2は渋い感じがします。

• madman
回答No.3

ゲームの種類によります。 じっくり時間を掛けてするなら、キューブかPS2。 ちょこちょこっとできる程度のゲームなら、値段の安い方。

noname#7394
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 時間をかけるのはやはりRPGですかね。

• afra
回答No.1

私ならば PS2用です。 ほかの機種は持っていませんから。

noname#7394
質問者

お礼

回答有り難うございました。 今私のPS2は父のものとなってます。 起動遅いと思いませんか?