- ベストアンサー
アブノーマルプログラムターミネーション エラーがでて困っています。
ピアtoピアの環境で、ファイルサーバにあるフォルダにアクセスしたときに画面の縮小等の表示を変更したりすると、アブノーマルプログラムターミネーション エラーがでて画面が消えてしまいます。同じファイルサーバーの中の他のフォルダにアクセスした場合は問題ないのですが、そのフォルダにアクセスをするとアブノーマルプログラムターミネーション エラーが出てしまいます。そもそもアブノーマルプログラムターミネーション エラーというのは何のエラーなのでしょうか?あわせて解決策があったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーバ側の2つの共有フォルダにアクセス権の違いがないでしょうか。ひとつは書き込みが禁止になっていて、一方はフルコントロールになっているとか。そういう場合に考えられるのはWindowsXPが画像のサムネイルを作成するときに、アクセス権がない方にはサムネイルのデータベースファイルを書き込めない、ということはありませんか。 アクセス権にはNTFSによるアクセス権と共有フォルダのアクセス権の2つが標準で提供されているので両方を確認して下さい。
その他の回答 (1)
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
「アブノーマルプログラムターミネーションエラー」=「(プログラムの)異常終了」であって、実行中のプログラムがOSにリターン値が0(ヌル)以外を返した。ということしか分かりません。これはネットワークのあるなしに限らず、様々な状況で発生します。 どういう環境なのか、OSを含めて正確に表現していただかなければ、これ以上の回答は無理です。
補足
OSはWINDOWS XP PROFESSIONALです。メモリも768Mに増設してあります。ファイルサーバーになっているのが、WINDOWS 2000 SERVERのworkgroup環境です。このフォルダのみというのは、フォルダのデータがおかしいのでしょうか?