- ベストアンサー
7年付き合っていて突然別れ話をされた私の疑問
- 7年付き合っていた彼氏に突然別れを切り出され、私はその意味が全くわかりません。
- 結婚の話をしようとしていた矢先、彼から突然「別れ話をしたい」と告げられました。7年も楽しく過ごしてきたのに、信じられません。
- 彼の決意は固く、理由を尋ねても何も答えをくれません。私は受け入れるしかないのでしょうか。もう一度やり直したいという願いも叶わないのかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30過ぎの女です。 私も先月10年以上付き合っていた彼氏と別れました。 理由は、やっぱりわかりません。 長い春だった、と言われました。 やっぱりまだ傷をひきずっています。 あなたの彼を思ってしまう気持ちもとてもわかります。 どうしようもないくらいつらいですよね。 我慢せず、思いっきり、泣きましょう。 落ち込みましょう。 泣いた後は、 前を向いてください。 前を向いたら元彼氏さんは いませんよね。 (私の前にも元彼はいません。でも後ろを向いたらまだいます。笑) その中で、自分が これからどういう風に生きていこうか 考えましょう。 新しい趣味をみつけるのも良いです。 お花、ゴルフ、スキューバダイビング、旅行等。 仕事に没頭するのも○ 私は海外旅行計画中です☆ そういうことに チャレンジしていたら きっと自分自身が成長できて もっと良い人がみつかるはずです! まだ27ですよ? 大丈夫です。 これからのあなた次第で、 必ず、もっと素敵な男性が 見つけられますから。 がんばって。
その他の回答 (5)
- Chibibebe
- ベストアンサー率41% (5/12)
常識では考えられない...。訴えられないのですか?
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 7年付き合っていた彼氏に > 突然別れを切り出されました。 > そろそろ、お互い結婚の話をしようとしていた矢先、 彼の身になって考えて下さい。 男が7年間も只で抱いていた女がこれからは金を出せといってきたら それは嫌だと言うのが普通でしょう。 あなたはまだ彼に結婚を迫ってはいないのかもしれませんが 彼はそれを雰囲気で感じ取ったのでしょう。 男にとって結婚する事は奥さんに収入の半分くらいは出さなければいけないとう事です。 しかもそれが一生続くのです。 彼に結婚する気はないと言ってみれば彼は考え直すかも知れません。 今までのセフレで満足だといってみれば良いでしょう。
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
似た様な人が居るもんなんですね、自分は6年付き合った彼女からの突然の別れ。まあ自分の場合は薄々感ずいてましけど・・でもTanakarisaさんはちゃんと逢って別れを言ってもらえただけいいですよ、自分なんて彼女の姉を通してですよ、6年の愛情の結末がこれかい?って思いましたよ。結論は本人の口から言って欲しかったですがね。話が逸れましたね、いつもそうなんですが自分は恋愛をガラスに例えるんです、彼の固い意志とあなたは受け止めれるくらいと言ってますよねそんなキズ、透明なガラスに深い傷が入ったらなかなか修復は難しいと思います。例え修復できてもまたそこから違う傷が入りやすくなる、恋愛はその傷をいかにうまく修復しながら行けるかだとおもいませんか?でも彼は別れと言う大きな穴をあけてしまったですよね、これは修復どころかチャンスはないと思っていた方が今後のあなたの為になると思いますね。7年も付き合った彼が本気で突然言って来たのには絶対に深い訳があるからです。そこら辺を良く考えてみましょう。今後の為、自分を納得させる為に傷つく事承知で彼に本当の訳を聞いても良いんじゃないんですか?突然の別れの言葉、恐らくあなたは今自分を悔い、責め、悩んでいると思いますが、これが恋愛なんですよね。辛いせしょうが彼を諦め、る方があなたの為にも、そして彼の為にも、お互いの今後の人生の為にもなると思います
- dankai-mae-M
- ベストアンサー率19% (133/696)
お気の毒ですが、恐らくもうチャンスはないでしょうね。 貴女も長いお付き合いで彼の気性を知っていて、受け入れざるを 得ないことをご存じですね。 理由を推察しても仕方ない事ですが、 どうしても断れない縁談がある、 治療不可の病気にかかり余命が少ない、 貴女の家族から黙って身を引いてくれと懇願された、 など考えられますが。 彼の性格からは、「言えない」と言えば言わないのでしょうね。 しばらく様子を見ていれば、理由も自ずから解るかも知れませんね。
- 409409409
- ベストアンサー率26% (194/730)
なぜ彼があなたと別れたいのか、真意がわからない限り、チャンスというよりも、対話にもなりません。 あなたは真実を知る必要があります。 それがどんなにあなたにとって酷な事実であったとしても、7年の関係を簡単に終わらせることはできないし、ここで納得してしまったら後々後悔してしまうような気がします。 正直、あなたを悲しませる事実が待ち受けていると思われます。 辛い現実に直面するなら、知らない方がいいと考えることもできますが。。。 どちらにしても彼の都合のいい別れ方ですので、誠意のある男性がすることではない事実が待ち受けていることでしょう。 7年もお付き合いしてきて、結婚に現実味を帯びる年齢の関係で 男がそんなにも決意して別れを告げるのは、 誰かを妊娠させたか、 余生宣告されたか、 借金の連帯保証人か、 犯罪を犯したとか、 そういう類のものではないかと思うのですが。。。