• ベストアンサー

おすすめ 小説

おすすめの小説を教えてください。 ジャンルは、推理小説+恋愛ものと、コメディ小説の2つ教えてください。 ライトノベルはなしでお願いします。 条件が多くてすいません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

推理小説+恋愛もの アガサクリスティ の トミー&タペンス シリーズ。 コメディ小説 コメディの定義によるけど、作品ごとパロディ&ギャグなのは、 銀河ヒッチハイクガイドシリーズ なんて、いかがでしょう。

その他の回答 (2)

回答No.3

洋物でよければ、ジャネット・イヴァノヴィッチの「私が愛したリボルバー」に始まる【ステファニー・プラム】シリーズが、恋愛+フーダニット+コメディで、サービス精神満載の小説です。 長いシリーズなので、最初のほうの巻は書店の店頭では見つけにくいですが、AmazonならOKです。

回答No.1

条件にあてはまるかはわかりませんが、 私のおすすめは 辻村深月さんの「子供たちは夜と遊ぶ」です。 ただ推理小説とはちょっと違うかな・・・(^_^;) 三毛猫ホームズとかどうでしょう?