- 締切済み
教えて下さい
テレアポの面接に取り次ぐ際の電話でノルマのこと聞いてもいいと思いますか? 職歴で間があります。 事務職を探していますがずっと落ちてばかりだから間が空いてると面接のときに正直に言ったら馬鹿ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ify620
- ベストアンサー率28% (228/794)
回答No.1
>面接のときに正直に言ったら馬鹿ですか? 推測の通りです。 話の主導権を面接者に委ねるのではなくて、受験者のペースに合わせるのです。年配者と話す機会を増やすと人生の本音をたてまえとの違いを含めて教えてくれます。余暇を作って、病院や年配者の居る施設のボランテイアをしてみませんか。 人のために働くことがどういうことか、体で覚えましょう。 普通のアルバイトでも、お年寄りには、顔を覚えて声をかけることを習慣づけましょう。驚くコネを使ってくれるご老人が沢山います。自分のためにはつかわないが、「見込みのある若い人の後押し」彼らの生きがいでもあるようです。 清潔感と明るいあいさつ。顔を覚えて過去の出会い時を話すなどすると好感が持てます。 テレアポは、キャッチガールなどキャッチ商売で、まじめな仕事は思えません。ある意味無知な人を探して無知に漬け込む仕事のようで、正統な日本文化に反すると思います。
お礼
回答有難う御座います。