ベストアンサー この木と実 写真に撮りましたが何の気でしょうか 2012/08/13 20:24 実を笹鉄砲につかいました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー oo14 ベストアンサー率22% (1770/7943) 2012/08/13 20:56 回答No.1 さんごじゅという気が、します。 http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%82%B8%E3%83%A5&hl=ja&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5ekoULmXKob-mAWKyICwBw&ved=0CFgQsAQ&biw=1280&bih=689#q=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%82%B8%E3%83%A5&hl=ja&sa=X&tbm=isch&prmd=imvns&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=22cdc83cfd14b776&biw=1280&bih=514 質問者 お礼 2012/08/14 18:31 有難うございました。神社に凄く沢山実をつけた添付写真の木がありますが、実をつけた 状態のこの木がなんだかわかりませんでした。青々と葉の茂った珊瑚樹しか普段見てなかったので。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 小学生低学年の頃 夏になると、木に5ミリくらいの 木の実が成りそれを使って笹鉄砲をして遊びましたが、あの木の名前をご存知でしたら 教えてください。 写真の赤い実は何と言う木でしょうか 実には柄がついています 実の径は1,5cm位あります 葉には鋸歯があるます これは何の実(木)? 神奈川県で見かけた街路樹の実です 実の大きさは3cmくらい 木全体にたわわに実のって、路面にもたくさん実が落ちていました ほのかに甘い香りを放っています 指で簡単に潰せるほど柔らかく、中はグジュグジュ 試しに舐めてみましたが、味はしませんでした この実(木)の名前を教えてください よろしくお願いします。 これは、何の実(木)? 神奈川県で見掛けた街路樹の実です 何の実(木)でしょうか? 実の大きさはパチンコ玉くらい 指で握ってもつぶれないくらいの硬さでした 野鳥がついばんでいました 写真の赤い実のなっている、木の名前教えて下さい。 樹高50cm位です。 一つの実の大きさは5mm位です。 赤い実のなる木 毎朝散歩の途中で気になる木に出会います。 実の色は赤で、表面が少しぶつぶつしています。 直径は大きい実で2センチくらい、小さい実で1.5センチくらい 樹高は3メートル程度で最盛期には数千個の実がなっていたようです。 植物図鑑などで調べても分かりませんのでとても気になっています。 教えてください。 写真の白い実がなった木の名前教えて下さい。 樹高は4m位で 実の径は1cm位です。 この赤い実は何という木でしょうか? 実の塊は5cm位です 葉の長さは10cm位あります。 この実のなる木は何でしょう? 公園で見つけました この実のなる木の名前をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい よろしくお願いします 赤い実のなる木 散歩の途中。赤い実が房状に沢山なり、葉に棘のある木がありました、木の名前を教えてください。 果樹:1本でも実がなる木、ならない木 最近、サクランボなど実がなる木にこり出しました。 そこで疑問があるのですが、ミカンは1本でも実が なりますがサクランボは多品種?の木を植えないと ならないみたいです。 なぜ1本でも実がなる木、ならない木の違いはどこ にあるのでしょうか? これは1本でも大丈夫!という見分け方ってありま すか? この実のなる木は何ですか 8月下旬。岐阜県下呂の公園に植えられてました。 4メートル弱の喬木で写真のような直径2センチ位の実が付いてました。 よろしくお願いします。 この木(実)は? ここに引っ越して来た時からある木です。2mほどですが今年はたくさん 実が成っています。最初は 梅 かと思い楽しみにしていましたが、手触りは 桃 の様に 毛 のふさふさした感触があります。 どうも梅ではないみたいですが どなたかこの木 なんだかわかりますでしょうか? 庭に実のつく木。これって何の木ですか? 購入した土地に実のつく木があります。誰に聞いてもわからずなのです。子供に、何の木?この実は食べれる?と聞かれ答えれず・・・。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 この木(実)は? ここに引っ越して来た時からある木です。2mほどですが今年はたくさん 実が成っています。最初は 梅 かと思い楽しみにしていましたが、手触りは 桃 の様に 毛 のふさふさした感触があります。 どうも梅ではないみたいですが どなたかこの木 なんだかわかりますでしょうか? 先ほど間違えて締め切ってしまいました。ついでにカテゴリーを変更しました。ご回答くださった方、失礼しました。 うるしの木? 庭の前にどぶが流れていて、庭とどぶの間は土手の斜面です。そこに生えている木の種類を教えてください。 特徴 1.秋から春まで葉っぱがない 2.6mくらいの高さになる 3.木は白っぽく枝は棒のようにまっすぐ 4.今現在、枝の先端だけに葉っぱが生えており、更に緑色の芋虫のような実がたくさんぶら下がっている。 5.繁殖力旺盛 6.周りは笹が生えています。この笹を刈っていたらかぶれてしまいました。医者の話では、うるしかぶれかな、という事でしたが、うるしでしょうか? オリーブの木に実がなりましたが・・・ 今年、初めてオリーブに実がなりました。 まだ小さな実はとてもかわいいのですが、黒い実が2割程度・・・ 枯れている??感じがします。 これは病気ですか?栄養が足りない?? 対処の仕方は、黒い実は取り除いたほうが良いんでしょうか。 オリーブを育てている方いましたら、教えてください。お願いします。 この時期の赤い実のなる木 椿を巨大にしたような5m程度の木に赤い実がたわわになっています。 何の木でしょうか。 赤い実は冬に多いように思いますが、まだ猛暑の9月に実がなりました。 花の咲く木と実が生る木 貴方の家に日当たりの良い、そこそこ広~いお庭が有って、そこに木を1本植えるとしたら、花の咲く木にしますか?それとも実の生る木にしますか?それとも花も咲かない実も生らない木にしますか?植えたい樹木の種類をお答えください。良かったら理由もお願いします。 私ですか?私は「さくらんぼの木」にします。佐藤錦 (笑) みかんの木においしい実をつけたい もう10年近く育てています。 去年自宅の建て替えで、木を移植したため、職人さんに一年はお休みと言われ、実をつけさせなかったからか、今年はたくさんの立派な実がなりました。 でも、全体に皮がとても硬い。そして、味が薄い実か、みかんの味がする実はすっぱさも強烈!でした。うれしくてみんな食べましたが、うーん、やっぱりせっかくなので、あまくておいしいのを作ってみたいです。良い方法ご存知の方教えてください。
お礼
有難うございました。神社に凄く沢山実をつけた添付写真の木がありますが、実をつけた 状態のこの木がなんだかわかりませんでした。青々と葉の茂った珊瑚樹しか普段見てなかったので。