• ベストアンサー

「チョベルグ」

よろしくお願いします。 「チョベルグ」とはどういう意味ですか。 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Oyadi
回答No.5

q=763443を拝見する限り、単なる誤入力です。

piece_o_m_w_U
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すっきりしました。

その他の回答 (4)

• machirda
回答No.4

「チョベリグ」のことでしょうか?それでしたら、皆さんがおっしゃっているように、超ベリーグッドの略です。1996年にキムタクと山口智子が共演したドラマ、ロングバケーションで使われてから、若者の間で流行りました(今は死語に近い)。 「チョベリバ」…超ベリーバッドの略というのもあります。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もっと古語らしいのですが。。 英語のカテで私が質問した#763443のお答えの中にあったんです。

• mo-na
回答No.3

これは一昔前に女子高生に流行した「チョベリグ」の事ですかね、それであれば、「チョーベリーグッド」の事ですよ、ちなみに対語で「チョベリバ」←チョーベリーバッドっていうのもありました。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

回答No.2

「チョベルグ」? チョベリグ!じゃないですか? それなら、若者言葉で 超Verry Good!の意味のようです。反意語は「チョベリバ!」超Verry Bad!(笑) ぜんぜん外していたらごめんなさい。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

回答No.1

チョベリグ?。超ベリーグッドの略だったよう・・・。その逆が、チョベリバ。超ベリーバッド。質問と、違うかな?。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すごいスピード回答です。 古語らしいのですが。