• ベストアンサー

男性の心理

ある男性に片思いしています。 彼にたててほしいと言われました。 また誉めて欲しいようで、彼がしてくれたことに対して誉めると滅茶苦茶喜びます。 しかし、彼のしてくれたことに気づかなかったりお礼しなかったら、滅茶苦茶拗ねて当たってきます。 どうも認めてほしいというのもあるようです。 私としては対等にいたいし、付き合ってもないのにそこまで出来ないというのが本音です。 彼はどう思ってるんでしょうか 扱い方がわかりません。 ほめちぎればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka-aki
回答No.3

好みの女性にほめられると嬉しいです。 好みじゃない女性にほめられてもそれほど嬉しくありません。 彼はあなたのことはそれなりに好みなのでしょう。 男の心理としては 「ほめることもできない女とは付き合えない」 というのがあります。 なぜならそういう女は男の価値をわかってないし 感謝の心もない女だから。 バカとは付き合えない。 ほめちぎるというか、彼の努力と達成した成果を認めて 評価および感謝すればいいでしょう。 対等だというならあなたもほめられるようなことをすればよい。

noname#159603
質問者

お礼

ありがとうございます。 誉めてお礼を言う考え方もあるんですね。 勉強になりました。

その他の回答 (2)

回答No.2

多分彼は彼の事を認めてくれるから、質問者様の事が好きなんじゃないでしょうか? なので、それくらい、あたりまえじゃない?とか、普通に言ったら怒りそうな気もしますが、注意する事も大切だと思います。 好きだけどそこまで出来ないと言ってみてはどうでしょうか? 褒められると嬉しいっていう事はあると思いますが、母のような感じなのではないでしょうか? 好意に甘えてるようにも見えます。 はっきり、なんで拗ねてるか聞いたり、そこまで褒めないといけないと思ってなかったと言っては駄目でしょうかね? 子どもな気がします。 うすうす質問者様の好意に気が付いてるからこそ、褒められるために優しくしてるような気がしてならないです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 私に甘えてるだけですよね。 出来ないことは出来ないというようにします。

回答No.1

こんにちは。男性です。質問者さんが片思いということですが、ちょっと幼稚な彼ですね(すみません)。いちいち拗ねられて、疲れませんか? 質問者さんがおっしゃる通り、会話が成り立たなければ、この先のお付き合いも、どうかなと思います。分別のある男性を見つけた方がいいのではと、感じました。

質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね。 ハッキリさせて、冷静に判断したいと思います。