• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

冷凍食品、どれが美味しいですか?

冷凍食品、どれが美味しいですか?種類が多くて迷ってしまいます。 また、これはちょっと・・・と思うものも教えていただきたいです。 ひと手間加えたら美味しいという調理方法もお願いします。 因みに私は、たこ焼き、ピザ、たいやき、うどん、そば等は食べてみて美味しいと思いました。 惣菜系、フライ系、野菜系とかはチンしただけで本当に美味しいのですか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数12
  • 閲覧数792
  • ありがとう数15

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.9

こんにちは。 冷凍ピラフがすきです。 1,フライパンで炒めて温かくなってきたら、生卵を入れて、かぎ混ぜる。 2,パラパラになってきたら、醤油かソースを入れる。 簡単なのですが、美味しいです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

冷凍ピラフは見た感じ種類が沢山あるみたいですけど、この作り方はどのピラフでもOKですか? 私は醤油の方が好きなので冷凍ピラフを買った時には生卵と醤油を入れて食べてみたいと思います。 回答有難うございました。

関連するQ&A

  • 一番多く買っている冷凍食品はなんですか?

    こんにちは 質問 レンジでチンするなど、簡単な調理ですぐにおいしい料理が食べられる、便利な冷凍食品。 みなさんが、一番多く利用されている冷凍食品はなんですか? うちはからあげが大好きなので、唐揚げを一番多く買っています^^

  • 冷凍食品って手作りできるのでしょうか??

    お世話になります。 毎朝、旦那のお弁当を作っていますが、ついつい簡単なので、買ってきた冷凍食品を2品ほど入れてしまいます。 でも毎日のことなので、添加物等不安になってきます。(これから妊娠を希望していますし。) そこで、自分で冷凍食品を手作りできないかなぁと思いました。 時間のあるときに作って、チンするだけ!!という感じで。 でも、フライだと手作りしたらチンした後、べちゃべちゃにならないかなーとか、美味しくないかもと思ってしまいます。 何かよいアイディアをお持ちの方、教えてください。 お願いします☆

  • 冷凍食品の製造方法

    店で売ってる冷凍食品は、どうやって冷凍してるんでしょうか?冷凍たこ焼きとかありますけど自分の家で焼いた奴をそのまま冷凍庫になおしていて、次食べるときにレンジでチン!すれば焼きたてみたいになるのかな?

その他の回答 (11)

  • 回答No.12

こんにちは。 ♯9 再び回答です。 どのピラフでも美味しいとおもいますが、 なかでもえびピラフが特に美味しいとおもいます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

再度のご回答有難うございます。 えびピラフで試してみます。 明日、土曜日は冷凍食品半額の日なので買い物行くのがちょっと楽しみになってきました^^

  • 回答No.11
  • yu-taro
  • ベストアンサー率39% (3209/8203)

   kurikuribouzuさんこんばんは。#10です。お礼の欄見てまた来てしまいました。  カツト野菜やかぼちゃはみそ汁の具に使います。そしてゴマ油やラー油も入れる時があります。こうなるとみそ汁というよりは、豚汁に近くなります。気分でいろいろと変化させています。  枝豆は割りと柔らかいのが好きなので、時間は計っていないですが、大体3~5分位のような気がします。週のうち2回から3回は冷凍枝豆を食べています。  今一番安くて、500g入りの袋3袋で500円とかなりお買い得です。  こんな感じです。 

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

再度のアドバイス有難うございます。 具沢山の味噌汁は結構好きなので工夫して作ってみたいと思います。ラー油ってチャーハンとか餃子には使いますけど味噌汁にも利用できるんですね。 枝豆は3~5分で柔らかいのでしたら私だったら1~2分くらいで良いかもしれませんね。 今度試してみたいと思います。

  • 回答No.10
  • yu-taro
  • ベストアンサー率39% (3209/8203)

    kurikuribouzuさんこんばんは。 男の料理ですが、私は枝豆、かぼちゃ、カット野菜、ブロッコリーの冷凍食品を良く食べています。  枝豆は水でも解凍できますが、早く食べたいためガス湯沸かし器の湯で早く解凍させます。    かぼちゃ、カット野菜は、みそ汁の具などに使います。  ブロッコリーはサラダで食べます。  レンジでチンするよりも、かぼちゃやカット野菜は沸騰した鍋に入れて具のうまみを生かして、具沢山のみそ汁を作ると簡単で美味しいです。  あと、そばは、生めんを軽く茹でて食べるのが一番美味しいです。  便利な物をうまく利用しましょう。 

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

カット野菜、かぼちゃはお味噌汁に使うのですか? 偶に味噌汁の具は何にしようか悩むときがあるので買っておいたら便利そうですね。 枝豆は夏よく食べます。私は固めが好きなのですが冷凍枝豆ってどのくらいの基準で茹で上げてるのでしょう? 夏食べるざるそばは確かに生麺のほうが美味しいですね。 でも肉そばや天ぷらそばなどは便利だし出来上がりも早いので冷凍そばを利用してます^^; アドバイス有難うございました。

  • 回答No.8

冷凍のお世話になっています。 フライものなど(暖めればいいだけのもの)は、「お弁当用」なのですぐ食べると、イマイチだと思います。油で揚げるものはおいしいのもあります。 うどん、炒飯類はおいしいですね。 あと、「やきおにぎり」。お昼など、もう少しほしい時にもいいです。 「しゅうまい」、なども○です。 生協の冷凍の春巻き、中華ちまき、チュロス。原宿ドッグ(中にクリームの入った、ワッフル)もよく利用してます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

お弁当用のフライものは冷めた時用に加工されているのでしょうか? やきおにぎりは便利そうですね。 餃子に付け加えしゅうまいも美味しいのですね。 春巻きはスーパーにも置いてありましたが中華ちまき、チュロス、原宿ドックは見たことないですね。 今度生協に行ったら捜してみたいと思います。 回答有難うございました。

  • 回答No.7
  • libera
  • ベストアンサー率21% (13/61)

我が家は、○トキチフーズの冷凍のラーメンシリーズにはまっています。冷凍のラーメンなんて・・・とあまり期待せずに食したのが始まりですが、これが意外や意外(!)美味しいのです。 作り方もとっても簡単で、時間も掛かりません。ほんっとお奨めですよ! 反対にちょっと・・・と思うものは、根菜・野菜類の冷凍物です。やはり冷凍じゃないものとは歴然とした差があります。 おいしいもの・そうでないもの見分けて使えば、リーゾナブルでバリエーションも豊富なので、冷凍食品って使い勝手いいですよね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

うどんや日本そばは食べたことあるのですが、ラーメンはまだ食べたことなかったですね。必ず試してみます! 根菜・野菜類の冷凍物はやっぱちょっと・・・ですか。 外食したときに付け合せで、これは冷凍かな?と思うものがありました。 家で食べるのと食感が違ってましたね。 回答有難うございました。

  • 回答No.6
  • zutian
  • ベストアンサー率17% (34/192)

我が家でも、冷凍のギョーザはいつも冷凍庫に入っています。 上手に焼くと、へたなお店のものよりおいしいですよ。 あとは「中華丼の具」も休日のお昼ごはん用によく買います。 ごはんにかけても良いし、やきそばの麺をフライパンでかりっとするまで炒めておいて具をかけるのもおいしいです。 中華系の味って、お酢の酸味や甘み・鶏がらだしのうまみなどがお店とは違うのでしょうね、自分ではなかなか理想的なものができないので、冷凍食品などに頼ってしまいます。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

冷凍餃子は本当にお勧めみたいですね。 半額日をねらってぜひ買ってみたいとおもいます。 やきそばの麺に中華丼の具は皿うどんみたいな感じでしょうか。 美味しそうですね、今度試してみます。 回答有難うございました。

  • 回答No.5
  • taranko
  • ベストアンサー率21% (516/2403)

たいやき・大判焼き(今川焼き)のおいしい食べ方は まず、電子レンジで温めをします(少し短めに) この状態だと皮がぶよぶよになっている部分があります。 次にトースターで水分を飛ばす様に焼きます。 すると、外がさくさくになります。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

アドバイス有難うございます。 私も何回か食べるうちにレンジでしてオーブントースターで焼くと美味しいってこと発見しました^^ サクサクしてお店で買うより美味しいですよね。

  • 回答No.4

「フレック・洋食亭ハンバーグ」 へたに自分で作るより、そこらのファミレスより、おいしい。 スーパーで、1つ、250円くらいかな? 同じシリーズで「和風」もある。おいしい。 「イタリアン」ってのもあったけど、これはいまいちだった。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

私もイタリヤン系の味付けはムツこくて苦手です。 一つが250円ってちょっとお高いですね。 でもお店より美味しいのでしたら今度探して食べてみたいと思います。 回答有難うございました。

  • 回答No.3

 横須賀海軍のドライカレーはとても美味しいです。(あちこちにおいてあるわけではないのですが・・・)  レンジでチンしてもいいですが、フライパンで炒めても美味しいです。他にもピラフ系はそれほど外れがないですね。  ミックスベジタブルは、バターで炒めるだけでなく、湯通ししてマヨネーズで和えて塩コショウしても美味しいです。  グラタンは「HOT1」が美味しいです。他の会社のはいまいちでした。(最近はレンジ専用なので若干味が落ちているような気がしますが・・・)  オーブントースターで焼く方がやっぱり美味しいかもしれません。  以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

横須賀海軍のドライカレーですか。 探して見たいと思います。 チンよりフライパンで炒めたほうが何だか美味しそうですね。 ミックスベジタブルは卵焼きに入れたことがあるのですがマヨネーズ和えも作ってみたいと思います。 アドバイス有難うございました。

  • 回答No.2
  • ss696
  • ベストアンサー率30% (109/362)

#1の方もおっしゃってますがピラフはおいしいですよ。 餃子は冷凍の方がかえっておいしいくらいです。 うどんも安いのよりは冷凍の方がコシがありおいしいですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答有難うございます。 焼きうどんは普通の蒸しうどんが美味しいですが、 お汁のうどんは冷凍が美味しいですよね。 餃子も美味しいのですか?やっぱ皮にコシとかあるんでしょうか。 今度食べてみます。

関連するQ&A

  • 冷凍食品を食べますか

    1.中国産の冷凍餃子を食べますか 2.日本産の冷凍餃子を食べますか 3.中国産の冷凍食品を食べますか 4.日本産の冷凍食品を食べますか 5.中国産のたけのこを食べますか 6.日本産のコンビに弁当や惣菜を食べますか yesかnoでお答えください。

  • 冷凍食品で食あたり、ありえますでしょうか?

    当方、先ほど冷凍食品のエビピラフを食べたのですが、調理方法を間違えたせいかエビがまだ冷たいままでした。 (袋ごとレンジであっためる商品だったのですが、気付かずに袋からお皿に開けてあっためてしまいました。また、600Wのレンジで3分半と言う指定だったのですが、500Wのレンジしかないので500Wで4分ですませてしまいました。) そのときは気にしなかったのですが、後になってみると調理が不十分だったような気がして不安になってきました。 冷凍食品からの食あたりと言うことはあり得ますでしょうか? 教えてください!

  • よく買う冷凍食品

    今日は近くのスーパーで冷凍食品が半額です。 私は水不要、レンジでチンするだけのタンメンが大好きでコレばかり買います。 1年ほど前まではじゃこ入り高菜ピラフがとても美味しかったのでよく買ってましたが 製造中止になりました。 あなたは何をよく買っていますか。 半額、または割引以外で冷凍食品を買うことはありますか。

  • 冷凍食品について お勧めをおしえてください。

    あまり冷凍食品を食べませんが 何もないときにチャーハンとかピザとか お弁当にたまにつかったりします。 お勧めの(冷凍食品でコレハおいしい)ってのがあれば たくさん教えてください。

  • 冷凍食品が黒くなる訳は??

    仕事で、フライ物の冷凍食品をたくさん揚げています。普段は普通にきれいに揚がるのですが、たまに黒くなって揚がったりすることがあります。上司に聞くと、「何らかの事情で一度溶けてしまったりする(常温の場所に長時間置かれて、再び冷凍状態にされる)と、黒くなってしまう」ということでした。 衣に余分な水分が含まれてしまうと黒くなってしまうようなのですが、なぜ余分な水分が含まれることが黒くなることに繋がるのかが分かりません。分かる方がいましたら、教えてください。

  • 冷凍食品について

     スーパーなどでよく売っている冷凍食品、あれって、野菜の場合、栄養価はどれぐらい残っているのでしょうか? 冷凍しても栄養はこわれないのでしょうか? あと、冷凍に不向きな食品て、ジャガイモ以外になにかありますか? ご存知の方いましたらよろしくおねがいします。

  • 冷凍食品の調理方法

    ピラフや惣菜など加熱するだけでよい便利な冷凍食品ですが 調理方法を読むと「冷凍のまま調理」と「解凍してから調理」の 2種類がありますよね?そこでギモンなのですが、 「冷凍のまま調理」はなぜ「冷凍のまま」なのでしょうか? 予め解凍してからの方が加熱時間が少なくて済むので、 調理時間も光熱費もオトクな気がするのですが。。。 どこかで「食品内部の水分が抜けて風味が落ちる」と聞いた覚えが あるのですが、さほど違いが感じられません。 他に理由があるのか、ご存知の方教えてください。

  • 『冷凍食品でもいいよ』・・・本当にいいの?

    たびたび質問させていただいてるloberiaです。夫は以前から、私や家事のことを気使ってくれる言葉をかけてくれます。夫のやさしさから出てくる言葉だと思うのですが・・・。 寛大すぎて戸惑っています。 食事の支度などは、洗い物など水を使うことも多いし、それなりに時間もかかりますよね。手が荒れたりもします。そんな私を見て、 『食器洗い機買おうか?』 『無洗米にしたら?』 『冷凍食品やお惣菜にすれば時間もできて習い事や仕事などもできるよ』 『形状記憶だから、アイロンしなくていいよ』 ・・など。ずっと前ですが、『手抜きをしたらいいんだよ』と言ってたこともあります。 たしかに、お惣菜や冷凍食品はほとんど利用したことがありません。『そういうの食べたいのかな』とか『私の食事あんまり好きじゃないのかな』とか『私が外で色々やってたほうがいいのかな』など考えてしまいます。『お仕事から帰ってきてチンの音ばっかり聞こえていいの?』と聞きましたが、『いいよ』と言ってました。むなしく感じるのは私だけでしょうか?でも夫のまわりは、こういったご家庭が多いようです。夫は家事をさせるために結婚したわけじゃないと。そうまでして、余暇の時間を作るべきなのでしょうか?時々お茶にでかけたり、ショッピングに行ったり、四六時中家事をしてるわけではありません。旅行にも連れて行ってもらったりしています。 便利な生活は合理的ですが、五感を使わなくなりますよね。私の考えが古いのでしょうか?

  • 栗かぼちゃ冷凍食品☆

    栗かぼちゃという冷凍食品を購入しました。 袋に書いてある調理法は、蒸す又は煮るでしたが、レンジでチンして、マヨネーズをつけて食べよう♪と思ってやってみたら、なんだかかぼちゃがべちょべちょで激マズでした・・。 レンジで調理とは書いてないので、レンジ対応商品ではなかったってことでしょうか? レンジで食べてみてこんなにべちょべちょなのに、煮て食べればおいしく食べれるものなのでしょうか。 料理初心者なのでアドバイス頂ければ幸いです。

  • 冷凍食品のフライについて

    冷凍食品(揚げ物)は解凍してフライにするのでしょうか? それとも凍ったまま揚げますか?

専門家に質問してみよう