「日本はアメリカより技術が100年遅れている」
「日本はアメリカより技術が100年遅れている」と言われていましたが、 それは今現在もなので...
住所表記法の相違の背景(日本と米国)
日本とアメリカ合衆国における住所表記法の相違について質問です。 日本とアメリカ合衆国...
日本とアメリカ間の結婚による遺産と借金
アメリカでアメリカ国籍保持者と結婚しました。 日本の婚姻届は出していません。 仮に、私(日...
日本で出願公開された内容を米国へ特許出願したい
日本で特許出願したものが、3月ほど前に、出願公開されました。 ただ、この出願の技術の...
アメリカが日本を手放そうとしているようで不安です
こんにちは。私は経済全くだめなので単純に感じた不安が積もっているので、詳しい方に聞きたいで...
アメリカの通信制大学院に留学(?)したい
日本の大学で、とある資格を取りました。 でも、もっと専門的な知識・技術を身につけたいと思...
日本は大至急核武装すべきだ。
アメリカの最新鋭の無人偵察機がイランに捕獲された。ロシアと中国に技術が流失して、 アメリカ...
いつになったら北朝鮮は日本に賠償するのか
第二次大戦、日本は荒野のようになってしまいましたがアメリカが無償で技術やお金やご飯を、実質...
日本とアメリカの金利状況
米の金融機関が長短金利の差が縮小し、利ざやが減るとあったのですが、構造がいまいちわかりませ...
ESTAで米国に入国してから米国パスポート申請
少し話が、複雑ですが、知っている方が、いらしたら教えてください。 夫アメリカ人(軍関係)...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。