• ベストアンサー

windows 7 バックアップについて

保存先としてHDDを選択しているのですが、Cドライブまるごと選択して終了するまでかなりの時間を要したのですが、保存先の内容を確認したら0データと出ます。レジストリーとか確認する方法はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159405
noname#159405
回答No.3

こんにちは、保存先のファイルにはデーターがゼロと出ますが保存先のドライブにはデーター量が見えます。 変に触ったら機能しなくなる恐れがありますからそのままにして置いてください。

その他の回答 (2)

• dragon-man
回答No.2

Windows7標準のシステムイメージバックアップだとしたら、保存先に「WindowsImageBackup」という名前のフォルダが作られるはずです。 このホルダはシステムホルダなので、開いて中身を見ることは出来ません。 無理に開くと使えなくなることがあります。 いくら大きくても、サイズは0バイトと表示されます。

• kngj1740
回答No.1

システムイメージの作成でしょうか。別のパーティションまたは別のHDDへのバックァップと思います。エクスプーラでファイルの大きさを確認すると正しい大きさは表示されないようです。空き容量が相当する量だけ減少していればバックアップはうまく行っていると思っていいらしいです。 気をつけなければいけないのは同じHDDの別パーティションへバックアップした場合です。そのHDDのどのパーティションの大きさを変更しても、作成したシステムイメージからコンピーュータの回復が出来なくなります。DVDなどにバックアップした方が便利です。別パーティションのデータは別にDVDなどにバックァップしておきます。