- 締切済み
PCがフリーズして強制的に電源切る羽目に…
以前は普通に使っていたんですが、最近になってから、 突然全てのアプリケーションが応答無しになって、 マウスとキーボードは動くんですが、 タスクバーとかも応答無しになってしまって、 電源切らないと復帰できなくなります、 どうやったら直りますか?(´・_・`)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
回答No.4
UbuntuみたいなCD起動で使えるOSで、ウェブを見たりとかしてみるとどうでしょう? CD起動なので、そのぶん動作は重いわけですが Windows7世代のPCなら、最初から対応外で動かないか 対応できれば、普通にほとんどの機能が使えると考えられます。 それが、短時間で応答しなくなったりするようなことがあれば 十中八九、ハードウェアの問題ということになります。 Windowsの調子が悪いということであれば 基本は、セーフモードで起動してみます。 セーフモードで異常が見られないようであれば デバイスドライバーのトラブルなどの可能性もあります。 セーフモードでも正常動作しなくなれば やはり、リカバリーしなければならなくなるかもしれません。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.3
>クリーンインストール下した方ががいいですかね? それも手といえば手なんですが原因がハードウェアにあるならなおりませんよ。 なおらなかったらハードウェアに何らかの問題があるともいえますけどね。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.2
まずはどうしてそうなるのかの原因を調べないことにはどうしようもないです。
質問者
お礼
その原因がわかんないんです(´・ω・`) クリーンインストール下した方ががいいですかね?
- atamagawarui5
- ベストアンサー率25% (112/440)
回答No.1
ウイルスに感染しているようなので、クリーンインストールしなおしてください。
質問者
お礼
自分もそう思ってクリーンインストールしましたが、 これでいいんですかね?(´・ω・`)
お礼
なるほど、まぁ一回クリーンインストールしてみますね(´・ω・`)