- ベストアンサー
女性の方へ。気をつかわれることは…
特定の男性から気をつかわれるということが負担に感じるということはありますか? 恐らく嫌われてはいないのだと思いますが、 ついついあれこれ世話をやきたがる癖が抜けません。 笑顔でありがとうと言ってくれるのですが、 気をつかわなくてもいいように逆に気をつかわれている気がします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はさりげないやさしさはすきですが、気をつかわれているのは、その人に対して男を感じないので、居心地悪いし、すきになりずらいです 紳士なのと、好かれたいがゆえの優しさはちがいます ただの優しい男は、都合のよい友達でおわってしまいます 質問主さまはもともと優しい体質なのでしょう でもここは男を感じさせることを意識し、重い物をもってあげる、高いところのものをとってあげるなど、女子同士だとしない優しさを発揮したらどうでしょうか 私ならキュンと来ちゃいます(/∀\*)ドキッ
その他の回答 (1)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1
程度問題ですが、あなたが苦にならなければ、それはそれで問題ないです。
質問者
お礼
恩の押し売りはダメってことですね。 変に意識しないで普段どおりにやってみます。ありがとうございます。
お礼
下心のある優しさってありますもんね。 こっちがそのつもりがなくても相手がどう受け取るかの問題もありますし。 都合のよい友だち…なるほどです。 丁度たまたま重たい荷物を持ち上げる場面があって、持ちますよーといったところ 「大丈夫ですよ」とやんわり断られたところですw 難しいですね。