• ベストアンサー

ストレスって、

どうして発生すると思いますか?みなさんのストレス発生源は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 9056-9046
回答No.3

小さいストレスや大きいストレスとありますね。 一日の行動にすると・・・ 朝起きる事もストレス 出勤する支度も気が急いてストレス 通勤途中の車の流れにもストレス 会社の仕事が始まってストレス 昼食も忙しいのでストレス 会社での会話の不一致でもストレス 多分、色んなものに対してストレス ばかりだと思います。 それが小さくて済んでいるのもあれば とても大きく感じるものもありますね。 長生きできないタイプだと捉えてます・・

t310syuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。どうしようもないですよね。寝るしかないですね。

その他の回答 (3)

noname#218084
noname#218084
回答No.4

・いや~~な上司(-.-;) ※一番のストレス。 話せば長くなるので省略しますが、この人の石頭ぶりには呆れて物も言えない。 ・ムカつく会社の人間……今は辞めていないけど。 言いたい事があるなら面と向かって言え!! と怒鳴りたくなるような奴でした(-.-;)ハァ~

t310syuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考にします。

• rokutaro36
回答No.2

質問者様は、ストレスを誤解しているようです。 ストレスとは、通常ではないことすべて、ですよ。 例えば、恋人と会うためにドキドキするというのも、 立派なストレスなのです。 人間は、生物です。 となれば、基本的に、外部からの刺激に対して、 攻撃と防御をしなければなりません。 恋人とデートして、ドキドキするのもストレス。 嫌なことに対してイライラするのもストレス。 つまり、現代社会に生きている限り、 ストレスからは、逃れられないのですよ。

t310syuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。好きな人と一緒の時にはストレスは感じません。でも今は好きな人がいません。

noname#163420
noname#163420
回答No.1

思い通りにならない時、上手く事が運ばない時、 納得いかない事を呑み込まなければならない時に ストレスを感じます。 私の場合は、ほとんど仕事の時です。 あとは、、、、、、 時々、母親の干渉にもストレスです(笑)

t310syuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私も仕事ですね…。職場の嫌な人になれなれしくされた時とか。