- ベストアンサー
葛西駅から赤羽or赤羽岩淵駅までの経路について
今度、勤め先が北区赤羽になるのですが、そこまでの電車の経路で悩んでいます。 自宅の最寄り駅は ■東京メトロ東西線・葛西駅 または ■JR京葉線・葛西臨海公園駅 の2つで 勤め先の最寄り駅は、 ■赤羽駅 または ■赤羽岩淵駅 のどちらかになります。(赤羽駅の方がやや近いかもしれません) ちなみに始業が10時なので、遅くとも会社へ9時50分までには到着したいと考えています。 時間・本数・乗換・乗換のしやすさなどを考えた場合、おすすめの経路はありますでしょうか? 経路の検索サイトで調べてはみたのですが、ベストな経路を選べなかったので 路線に詳しい方ご教授ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
赤羽方面のモノです。 東西線の東陽町方面に行くときにいつも悩みます。 結局、 東京駅丸の内地下から大手町まで歩いて乗り換えるのが 一番早いですね。 朝の京浜東北線の北行は、基本、ラッシュ逆行なので さほど混んでいません。 時刻もやや遅めのようですので、 必ず座れるとまではいかなくとも ギュウギュウ詰めのラッシュにはならないはずです。 あとは、 日本橋 ↓ ・・・銀座線 上野 ↓ ・・・高崎線 赤羽 という経路でしたら、上野から2駅なので、ものすごく 早いような気はします。(たぶん大して変わらないですが) 東西線の千葉よりだと南北線は考えない方がいいですよ。 せいぜい王子乗換とかになりますから無意味かと。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 詳細な経路と状況などを教えていただき、ありがとうございました。 とても参考になりました。