- ベストアンサー
administratorパスワードを解除したい
administratorパスワードを忘れた後、PCが操作不能に陥り、本当に困ります。何度もやっても、正しいパスワードを入力してくださいというメッセージが表示されます。思い出せないのです。このadministratorパスワードを解除、もしくは、変更できませんか。どなたかお分かりでしょうか。対処法を教えてくれませんか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的は、直接にシステムを再インストールします。この場合、Cドライブをフォーマットしてしまいます。バックアップしていないデータも削除されてしまう恐れがあります。また、システムを再インストールした後、アプリの再インストールも必要となります。ちょっと面倒ですが、忘れたadministratorパスワードを解除できます。 また、修理店の業者さんに問い合わせて、依頼してもよろしいですよ。専門のadministratorパスワードを解除できるツールを使ってもよろしいですよ。ただし、一部機能強大なツールを利用したいなら、購入する必要がありますよ。 最後、ヤフー知恵袋や、goo教えて!などの質問回答サイトから、調べて見れば、同じ経験がある方がきっといます。彼らの対処法も参考してご覧ください。 下記のページを見てください。
その他の回答 (1)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
簡単に解析できます。 悪用される可能性もあるので直接は書きませんが、検索するとすぐに出てきます。