- 締切済み
近所の騒音
近所に平日の夕方や土・日曜になると自宅横の物置の様な建物で、メガネを掛けたオタクの様な30代位の父親が、つなぎを着て何かを作りはじめます。 溶接をしたり、エンジン音や、とにかくうるさい。 長野ナンバーの四駆があり、埼玉では車検が取れないので四駆のナンバーが長野なんだと思います。 その車をいじってるのか?なんだか分かりません。 この間までは、ウッドデッキを作っていて、朝から晩まで凄い音でした。 年老いた実家を立て直し、息子家族が同居したようなのですが、3歳か4歳位の男の子が1人居て 平日の夕方や土・日曜に父親が騒音を出してるのに…息子がゴロゴロガァガァと足こぎカーで走り回ります。 そのうち 父親も、バイクや子供の別の足こぎカーに乗り、一緒に遊び出します。 窓も開けられない。 我が家に騒音は、直撃し TVも聞こえません。 建物が、お互いにチャチなのか? その子供の友達などが数人そこの家に集まると、暴れる音などドスドス聞こえます。 道を挟んで向いの家なのに… 防音とかも考えましたが 予算が出ない。 ボールの音も響き、子供の雄叫びは 感に触ります。 ずっと我慢して 時間が立ち、暗くなるのを待ちます。 神経質なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
神経質なのもあると思いますが 人の立てる騒音は気になるものでもあります ヘッドホン(耳全体を覆うタイプ) をしてテレビを見てはいかがですか? テレビのボリュームを上げなくても 聞こえるようになりますよ うちは同じ部屋に2台のテレビを置いて 別々に見てるので1台(私のテレビ)は ヘッドホンにしてます もう1台のテレビの音も聞こえますけど 気にならなくなりますよ
お礼
ありがとうございます。 我が家のTVは家族で見ている為 ヘッドフォンは無理なんです。 ぎゃーぎゃー騒ぐのは、小さいうちと我慢して来ましたが…親も一緒に騒いでいるので 多分… わからないんでしょうね。 毎日毎日 6時過ぎから始まります。