• 締切済み

これからどうしたらいいのかわからない

私は、生まれつき太っていました。 ダイエットもしてみましたが、全然続かず。 幼稚園のころも、小学生のころも、悪口を言われてきました。 あたりまえですよね。  それから、人と接するのが怖くなって、友達があまりできなくなりました。 人が怖い。なにも上手くできない自分を嫌い、 なにもかも嫌になった自分は、小学6年の頃、飛び降り自殺をしました。 けど、結局、死ねませんでした。 母に自殺したことを話し、先生と話し合った結果、 少し休もうという事になり、家で引きこもってしまいました。 そして、今年に中学1年になりました。 入学式には出ましたが、教室に行ったのはそれっきりです。 「少しずつでいい」と先生から言われ、 一週間に数回づつ行くようにしました。 けれど、それも全然続かず、 今はずっと家に引きこもったままです。 勉強もまったくできず、ネットばかり、ダイエットもせず、なにもしない。 この間、また死のうと思って、窓から飛び降りようとしました。 でも、怖くなって、結局、飛び降りることすらできませんでした。 勉強もできず、運動も、人と話すことも上手くできない。 これから、どうしたらいいでしょうか、 いっそ死んだほうがいいのでしょうか。 文がおかしくてすみません。

みんなの回答

回答No.7

あたしも小さい頃から太っていて、周りにデブって言われて笑われて、苦しかったって経験があります。 小学生までは強気で反論もしてたけど、中学生になってからは表向きは明るく、本当は心の底で病んでいきました。 不登校にはならなかったけど、すごく辛かった。 でも痩せたいけど意思も弱くて、ダイエットも続かなくて自分を責めてた。 20歳になってからは何度もリスカを繰り返して、精神病にもなった。 けど、今はやっぱり生きたいって思ってダイエット始めて、3ヶ月で15キロ痩せたよ。 周りは自分の意思じゃ変わんないけど、自分は自分の意思じゃなきゃ変えられない。 きっとあなたが変われば周りもすごく変わると思う。 少しずつでいいから前に進んでみませんか?

sasahano
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少しずつ、本当に少しずつかもしれないけれど、頑張ります。 死なずに、この先、生きて、頑張ります。 本当にありがとうございました。

noname#230889
noname#230889
回答No.6

私ね、あなたより、大分、年上で、父親みたいに、離れている人の話しです、ダイエットする事ない、太ってる、芸能人も、太っても結婚している、バカにする人は、自分が、モテないから、嫌がらせしているでしょうかと、思いませんかね、かわいそうな人です、嫌がらせする人がいるから、人生終わり、自殺する、止めなさい、イジでも生きてやりなさい、 勉強は、身体が不自由で行けない人もいる、通信教育で勉強する人もいる、 ネットよりも、考えてみたら、それから、将来、働く事も、16歳から、考えればよい、高校、大学卒業証書なくても、ダメ人間でない、私も、中学卒です、でも働いて来ました、世の中ね、60代以上は、ほとんど、中学卒です、昭和の頃は、ほとんどです、まるで集団就職列車みたい、あれは、本当だよ、みんな、中学卒です、人生は努力する事、あきらめたらいかん、上を向いて歩こう 東北がんばれ きっと 良いことあるよ 人生いろいろだよ、でも生きてみる 格好つけて、頑張ってみようよ。

sasahano
質問者

お礼

回答、本当にありがとうございます。 頑張ります。 頑張って生きます。 これからどうなっていくかはわからないけど、頑張って、生きていこうと思います。 本当に、ありがとうございました。

• mai789
回答No.5

いっそ死んだ方がいい、、、長い人生そう思う時がみんな何度かあります。 楽しそうに見える人や、輝いて見える人もほんとは悩んでたり、がんばって生きてます。 自分はひとりぼっちだと思わないでね。 小学6年生で自殺未遂、とっても辛かったでしょうね。 私も子供の頃から自分の見た目や、家庭のことなどに悩み、人が怖くて仕方ありませんでした。 でも、辛い人生を作るのも、楽しい人生を作るのも、何かの為になる人生を作るのも、 決してあなたの「見かけ」ではなく、あなたの心や、行動なんですよ。 私自身もそれに気づくのに時間がかかりましたが^^; そして今でも悩む時もありますが。 人と同じことをしなくていいんです。 皆にちやほやされなくてもいい、モデルみたいに痩せなくていい、 ネットが好きならそういう仕事だってあります。やってみたいことがあれば、ちょっとづつ ありんこの歩みでもいいから、やってみる。 そうやって打ち込めることを見つけると、自然と痩せたければ痩せるし、太っているのが心地よいと思えれば 自然とそのままで友達も見つかります! あきらめないでね

sasahano
質問者

お礼

回答本当にありがとうございます。 あきらめず、生きていこうと思います。 きっと、これからも「死にたい」と思うことはあると思います。 けど、あきらめず、少しずつ、がんばっていこうと決めました。 本当にありがとうございます。

noname#246942
noname#246942
回答No.4

>あたりまえですよね。 何が? 生まれつき太っていれば、人に文句を言われたり悪口言われるのが当たり前って事? あのさ~、自分の友人にも昔から太ってる奴いるけど、誰もその事で文句なんか言ったりしないよ? そうであれば、君は「その人は性格がいいんですね」とか言う訳? さも、自分は違いますとでも言いたいかのように。 原因が分かっているのに改善しないのは、それが本当の原因じゃないからだ。 分かるかね? 朝起きれば、体が痩せている訳でも、友達が遊ぼうって家に来てくれる訳でもないのだろう? 君は一体何を待っているんだ? それも分からなければ、分かっても現実には起こり得ない事だから、君は死にたいと思うのか? 理想を持つ事は良い事だ。 でも、それによって勝手に失望して死に急ぐなんて事があれば、君は理想を持つ事さえ許されはしないよ。 君がこの間、なんで窓から飛び降りようとしたのに怖くて出来なかったのか教えてあげよう。 それは、君の心と体が、君の意志との矛盾に無意識に気付いているからだ。 なんで死にたいと思うのか? 苦しいから、悲しいから、寂しいから。。。 違うよ。人は、そんな事ぐらいで死ねる生き物ではない。 そんな事で自殺出来るんだったら、世の中の人みんな自殺してるって。 「死にたい」事と「死ぬしかない」事は違うように、「死にたい」と思う事は、イコール「より良く生きたい」と思う事の反動だからな。 より良く生きたいと思っている人間が、死ぬ事に対し恐怖を感じない訳が無いだろう? 諦めるだったら、全てを諦めな。 より良く生きる事を諦めれば、きっと死になんか拘ったりしない。 どうだっていいじゃないか。 人と上手く話せなかろうが、太っていようが、親が死ぬまで引きこもっていようが、その後で野たれ死のうが、本当に死にたいと思ってるのなら別に気にならんだろ。 そう思わないか? そうじゃないと言うんなら、もっと自分を動かせよ。 思ってるだけだったら誰だって出来るんだよ。 まだ中一だろ。 確かに、周りの友達が全ての思春期に置いて、友達との関係はとても重要な事だと思う。 でも、下手なら下手なりに、失敗してから物事を考えろよ。 可能性なんか、生きている限り無限にあるんだぞ? 君の可能性を狭めているのは、他の誰でもない君自身だ。 今まで引きこもってたんだから、たまに登校して変な目で見られるなんて当然の事なんだよ。 そう言う視線を気にするなとは言わないし、逆に思いっきり気にした方がいいと自分は思うね。 だって、それが君が今まで引きこもっていた事への自分への反省なんだから。 どんな行動にも自分自身の責任を持て。 また引きこもるのも良し、開き直って登校するも良し。 自分の責任のない行動には、どんな正しい行動だって本気の答えなんて返って来ないものだぞ。 自分のけつは自分で拭くぐらいの覚悟を持って生きて行ってもらいたい。 頑張るんだよ。

sasahano
質問者

お礼

回答本当にありがとうございます。 そうですよね。 覚悟がなければ、駄目ですよね。 この先どうなるかはわからないけど、 わからないから、良くしようと頑張ります。 本当にありがとうございました。

• Paaaachi
回答No.3

痩せるにはきっかけが必要ですよ。 私の場合は、周りの目が痛かったからです。 服屋さんに行って見られ、親戚同士で集まっては話題にされ・・・ 苦痛でした。 よし、こいつら見返そう。痩せて逆に「デーブ」と笑ってやろうと思いました。 頑張りました。 1年で10キロ減りました。 痩せ方って特になかったんです。 ただ、これしてみようっていうダイエット方法を試しました。 テレビでやってるものや、本で紹介されてるものをたくさんやりました。 食事の量だけは気をつけましたよ。 私も全然続かないタイプだし、ころころ気が変わるので なかなか大変でしたw 痩せてからは、人生変わりました。 ナンパされ、彼氏もでき、友達は増え、仕事もして。 まだこれからしたいこともたくさんあります。 あなたも人生変えてみたくないですか? 自分が変われば周りの見る目も変わりますよ。 太ってることが悪いとまでは言いませんが、 痩せている方が優遇されるのは事実です。 そのままのあなたでいいというのは簡単ですが キレイごとだと私は思います。 まずあなたが変身して、変わることを諦めてるひとに 自信をつけさせてあげください。 もちろん、私もまだダイエットしてるので、是非私に自慢してくださいw あなたの人生が輝き続けますように。応援してますよ。

sasahano
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すごく、勇気が出ました。 ダイエット、もう一度頑張ろうと思います。 そして、少しでも、人生を変えてみようと決めました。 本当にありがとうございました。

• saki0312
回答No.2

わたしも高校生の時に過食症になって以来、20年以上太っていました。 だから死にたくなる気持ちがわかります。死にたかった。 醜い自分がイヤで、本当に地獄でした。 今のように、過食症拒食症という言葉があって、治療することも出来なかったけど 精神科を一人で何件もまわりました。でも何も対処してくれなかった。 死ぬくらいの勇気があるなら、ダイエットは出来ます。 無理のないように、食事を制限して、歩いたりジョギングしたり。 まだ、全然人生やり直せる時期でうらやましいです。 わたしは女性として一番楽しめる時期を失ってしまいました。 後悔しないように、そして無理をせずに、ダイエット頑張って!

sasahano
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい。この先、後悔しないよう、 ダイエットして、痩せて、生きてみようと思います。 この先が楽しくなるよう、頑張ります。 本当にありがとうございました。

• LHS07
回答No.1

サイコサイバネティクスを調べてみてください。 サイコサイバネティクス でいろいろけんさくしてみてください。 あなたに合っていると思います。

参考URL:
http://www.drmaltz.jp/html/about.html
sasahano
質問者

お礼

こんなに早く、回答ありがとうございます。 元気が出ました。 もう少し生きてみようと思えました。 本当にありがとうございます。