- 締切済み
うざい友達
うざい友達がいます。 助けてください。 同じクラスで仲良くしてるんですが 直接会ってるときはすごく楽しくて 面白くてとてもいいひとです しかし 問題はメールです 恋愛についての話になると とてもうざいです 彼女は、 今まで一度も彼氏ができたことがないです ですが すぐ語り出し、 あんたはそれだからだめなんだ 浮気はばれる とか言い出し しまいには 自分の好きな人の話になると 話せない・・・なんかお互い待ってるみたいな とか 話すときはいつも向こうからでしたから とか 自分が彼女のように言い出すんです しかも、今まであまり恋愛という恋愛をしてないので 全くその子に興味ない人とメールして 打ち上げきてほしかったって展開になった とか なんかメールくるんだけど とか あたかも好かれちゃった~みたいな感じで話し出すんです いらいらすると止まらないので わたしは あ~かっこいい とかいいだしたら別の話題に切り替えたりしてるんですが やっぱり限界です メールをしない 以外の方法でなにかいい方法はありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimosa3color
- ベストアンサー率46% (15/32)
え? メールがうざいんですよね。 なのに、メールをしない、という選択肢はなしですか?笑 他人の性格を変えるなんて、そうそうできないですよ。 メールやめるのが一番、最低限の労力で効果を得られるんですけどね。 相手(と相手からのメール)を変えることができないなら、 あなたの感じ方を変えるしかありませんね。 相手の文面を真剣に受け取らずに、うまく受け流すとか 何か面白い解釈の方法を見つける、とか うまく焚き付けて早く彼氏を作らせる、とか。 できるだけあなた自身が面白がって、実験のように続けられる計画を立てて 「人間っておもしろー」と思いながらウォッチングするのがいいかもしれません。 もちろん あなたの人生の時間なのだから、忙しいときはきっちりお断りして 自分のために有効な時間を使ってくださいね。