• ベストアンサー

パイレーツ・オブ・カリビアン

パイレーツ・オブ・カリビアンを見てかなりはまりました!!自分はジャックの登場シーンでつり首の人に敬礼する所とその後ジャックが船から下りるところがあまりのかっこよさに思わず鳥肌が立ちました。 みなさんはどこのシーンがかっこいいと思いましたか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n_kaname
回答No.2

わたしは登場シーンからもう「船長!!!」」でした<バカ 沈んでゆく船の上でも狼狽えずポーズ取ってるところがカッコイイ。 その後、海に落ちたエリザベスをためらわず助けるところもカッコイイ~ それから、CMでも使われていましたが、インターセプターを乗っ取って逃げるシーン、振り返って「にやっ」と笑う顔がカッコイイ・・・ 最後にバルボッサと戦ってる最中、刺されて呪いのおかげで死なないのを見せつけるかのように金貨を掌でもてあそぶ所。骸骨だけど、カッコイイ。 ま、情けないところもお茶目なところも全部素敵なんですけどね。

その他の回答 (2)

• mahha25
回答No.3

登場シーンかっこよかったですよね~! 「おお~!コイツがジャック船長か~」とか思ったら船ちっちゃ!!(笑) バルボッサの船とジャック達の船での海戦のシーンで、敵船からターザンみたいにロープで渡ってきた敵からロープを奪っちゃうシーンは「さすが!ジャック船長!」とか思っちゃいましたね~。 あと、カッコいいシーンという訳ではないのですが、無人島に女の人と取り残されてお酒を燃やされてしまったジャック船長が「くそ!なんだあの女は!」みたいな感じで怒っていたのも印象に残っています。(いつも「へらへら~」としている彼が本気で怒っているのがウケました・・・)

• dog
回答No.1

かっこいいのはやっぱりバルボッサとの戦いのシーンだと思うんですが 好きなのは最後のシーン船の舵を嬉しそうに触ってるシーンです。思わずプッて笑っちゃいました。 最初のシーンも好きです。 桟橋を降りての歩き方を見たとたん「何者??」って釘付けになりました。