- ベストアンサー
得意です=捜査活動
住所と名前が分かってた場合に、本当にその人が未だに住んでるか調べる方法はありますか? 携帯アドレスで得られる情報はありますか? 教えて下さいませ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
住所が分かってるなら、そこの住所に行って電気のメーターが回っていれば誰か住んでいるってことですよ。ただし借金取りに追われている人は、そこに住んでいることを偽装するためわざと部屋に冷蔵庫を残しておくんですって。コンセントを入れておけば電気のメーターが回ってるでしょう? でもアパートなんかの場合は引っ越している可能性もありますね。 携帯アドレスなんて簡単に変更できるからたいして役に立たないと思います。
その他の回答 (2)
- yytt56
- ベストアンサー率25% (106/413)
回答No.2
住所がわかるなら、ちょっとお金はかかるけど10円とか入れて、現金書留を送ってみるか、空箱で宅急便を送ってみたらどうでしょうか? 違う人が住んでいたりすれば戻ってきます。 または、近ければ見に行ってみるとか?
質問者
お礼
他県で行けないので、郵送してみます。 ありがとうございます。
- Levi-Strauss
- ベストアンサー率28% (81/283)
回答No.1
興信所に頼めば調べてくれます。 携帯電話のアドレス自体から得られる情報なんてありません。
質問者
お礼
やはり無いですよね ありがとうございます。
お礼
そうですね! 偽装する人もいますよね。 ありがとうございます。