• ベストアンサー

教えて下さい。

うつの薬の中で、耳の病気になるような可能性のある薬はあるのでしょうか? 耳に何だかの形で、症状が出るような薬はあるのでしょうか? もし、そうであれば、どのような症状でしょうか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#172810
noname#172810
回答No.1

>耳の病気になるような可能性のある薬はあるのでしょうか? >耳に何だかの形で、症状が出るような薬はあるのでしょうか? >もし、そうであれば、どのような症状でしょうか?! 112911291129さん、「耳の病気」とはどんなものを想定してい るのでしょうか? ”聞こえが悪くなった”、この症状が真っ先に浮かぶのですが。 これ以外に耳の病気として、耳鳴り、めまい、ふらつきなどが 含まれます。 これらの症状は副作用と言う形で現れます。 例を挙げておきます。 商品名:バキシル 副作用:めまい 商品名:トレドミン 副作用:めまい 商品名:テシプール (マレイン酸セチプチリン錠) 副作用:めまい   商品名:リーマス(炭酸リチウム錠) 副作用:めまい 商品名:アモキサン(塩酸クロミプラミン錠) 副作用:めまい 商品名:トリプタノール(塩酸クロミプラミン錠) 副作用:めまい 商品名:デプロメール 副作用:めまい 商品名:ルボックス 重い副作用:現実でない人や物が見えたり声が聞こえる