帝京平成大学(柔復技術コース)
こんにちわ。
私は1浪中の千葉県在住の者です。
私は今帝京平成大学のヒューマンケア科柔復技術コースに行こうと考えています。
理由を言うと、卒業すれば国家資格である柔道整復師の受験資格がもらえるのと大学卒業という肩書きも取れるからです。
去年、まだ現役の時にも色々理由があって三次試験を受けたんですが落ちてしまいました。
その後浪人することを決めて、予備校に通っていました。
浪人したから帝京平成大学はもう受けないだろうと思っていたんですが、やっぱり柔道整復師を目指したいと思いオープンキャンパスにも行きました。
柔復技術コースは他の科よりお金がかかるので、そこが一つのネックでした。
ですが、家から通える距離なので親と話した結果OKがもらえました。
そこでお聞きしたいんですが、帝京平成大学の柔復技術コースの評判はいかがなものなのでしょうか?
福祉コースや看護コースはキツくて辞める人が多いと聞きました。
それと試験を受ける場合AO入試の方が一般試験より有利なんでしょうか?
個人的な意思で一般試験とセンター試験の2つで、自分の実力で入ることを考えています。
あと柔道整復師の専門学校は年内に定員数に達して募集が終わるというのは本当でしょうか?
上の質問のどれか1つでもイイので、答えられるものがあればご返答よろしくお願いします。