- ベストアンサー
ドラマ トッカンについて
トッカンについていくつか疑問&質問があります。 (1)まず少しおかしいと思ったのですが、 グー子(深樹)の友達のふりをしていたメグミは理由はどうであれ 深樹を裏切って眼鏡(ダテだけど)壊しましたよね。 なのになんで一言も謝らないのでしょうか。 (2)メグミとグー子はまた友達に戻るのでしょうか。 個人的には戻ってほしいですね。 (3)グー子は言いたい事がいえない性格ですよね。 私はどちらかというとグー子みたいな性格ですが、皆さんはどうですか。 (4)※(3)の性格ではない方にお聞きします。 グー子みたいな性格どう思いますか。イライラしたりしますか。 (5)「グー子」というニックネームはかわいいと思いますか。 また、自分がそう呼ばれたらどう思いますか。 私はかわいいと思いますし、自分が呼ばれても嫌じゃないです。 多いですが、一つでもいいので回答して戴けたらうれしいです。 とくに(1)が知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1.メガネ壊したときに いつまでも そんなのに頼ってるな的な事を(正確には全然覚えてないです) 怒りながら言ってましたよね。 怒っているというか 叱っているというか。 そういう時に 謝ったりはしないんじゃないですかね。 2.最後は 戻りそうな感じはします。 3.なんだかんだと本音をズバズバと言ってないですかね。 そういう風に見えます。 4.ちょっと イライラするかも 5.微妙です。
その他の回答 (1)
- ys_captain
- ベストアンサー率29% (242/821)
私も見ています。 近年の官公庁ものにしては、ややシリアスで 地味な印象を受けますが、続きが楽しみになります。 1:たしかその時はスパイがばれていたと思うので、 どうなってもいいという感情の方が強かったと思います。 すぐにタクシーにのりましたから、暇も無かったということでしょう。 2:この回で多少のわだかまりは解消しているとは 思いますが、なんとも言えないでしょう。 3:いわゆる「ぐぬぬ」ですかね。私もどちらかといえば そんな感じですが、ここまで酷くないです。 4:イライラはしませんが、歯がゆい感じはします。 5:可愛いかどうかは人による感じがしますけど…。
お礼
回答ありがとうございます。 (1)確かにそれどころじゃないですよね…。 逆にあそこで謝っていたらおかしいですね。 ただ、最後で謝ってほしかったなぁとは思いました。 (2)なんとも言えませんか…。 少しですがわだかまりは解消しているので ばったり会ったとき無視とかはなさそうですね。 (3)「ぐぬぬ」ですか…。 私は「・・・」ですね。言いたいけど何も言葉が出ないです…。 下手したら何も考えていない人になってしまいます…。 もしかしたらグー子より酷いかもしれませんね。 (4)確かに。そうかもしれませんね。 グー子ではまだ思ったことないですが… ドラマで気持ちがすれ違うシーンがあると歯がゆい感じが するので、それと同じ感じですよね…? (5)ああ…、見た目と合うかは考えてませんでした! 見た目とは合わないかもしれませんが、 私的には「グー子」と呼ばれるのは全然大丈夫ですね。
補足
続きどうなりますかね…。 私も楽しみにしています。
お礼
回答ありがとうございます。 (1)官公庁とかの恨みの八つ当たりグー子にしたのかなと 思っていたので…。 叱っているなら謝らなくていいものですかね…。 人を叱ったことないので、よくわからないですね…。 (2)戻るといいですよね! (3)確かに言っているときもありますね。 全然言わないとドラマとして成り立たないかもしれませんね…。 (4)すみません…。 長い目で見てやって下さい。 (5)微妙ですか…。 そういう類のもので変なのつけられたことがあるので、 グー子がかわいく思えます。 親しみがありそうですし…。