• ベストアンサー

ドラマ トッカンについて

トッカンについていくつか疑問&質問があります。 (1)まず少しおかしいと思ったのですが、 グー子(深樹)の友達のふりをしていたメグミは理由はどうであれ 深樹を裏切って眼鏡(ダテだけど)壊しましたよね。 なのになんで一言も謝らないのでしょうか。 (2)メグミとグー子はまた友達に戻るのでしょうか。 個人的には戻ってほしいですね。 (3)グー子は言いたい事がいえない性格ですよね。 私はどちらかというとグー子みたいな性格ですが、皆さんはどうですか。 (4)※(3)の性格ではない方にお聞きします。 グー子みたいな性格どう思いますか。イライラしたりしますか。 (5)「グー子」というニックネームはかわいいと思いますか。 また、自分がそう呼ばれたらどう思いますか。 私はかわいいと思いますし、自分が呼ばれても嫌じゃないです。 多いですが、一つでもいいので回答して戴けたらうれしいです。 とくに(1)が知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164175
noname#164175
回答No.2

1.メガネ壊したときに  いつまでも そんなのに頼ってるな的な事を(正確には全然覚えてないです) 怒りながら言ってましたよね。 怒っているというか 叱っているというか。 そういう時に 謝ったりはしないんじゃないですかね。    2.最後は 戻りそうな感じはします。 3.なんだかんだと本音をズバズバと言ってないですかね。   そういう風に見えます。 4.ちょっと イライラするかも 5.微妙です。  

noname#163450
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 (1)官公庁とかの恨みの八つ当たりグー子にしたのかなと 思っていたので…。 叱っているなら謝らなくていいものですかね…。 人を叱ったことないので、よくわからないですね…。 (2)戻るといいですよね! (3)確かに言っているときもありますね。 全然言わないとドラマとして成り立たないかもしれませんね…。 (4)すみません…。 長い目で見てやって下さい。 (5)微妙ですか…。 そういう類のもので変なのつけられたことがあるので、 グー子がかわいく思えます。 親しみがありそうですし…。

その他の回答 (1)

回答No.1

私も見ています。 近年の官公庁ものにしては、ややシリアスで 地味な印象を受けますが、続きが楽しみになります。 1:たしかその時はスパイがばれていたと思うので、 どうなってもいいという感情の方が強かったと思います。 すぐにタクシーにのりましたから、暇も無かったということでしょう。 2:この回で多少のわだかまりは解消しているとは 思いますが、なんとも言えないでしょう。 3:いわゆる「ぐぬぬ」ですかね。私もどちらかといえば そんな感じですが、ここまで酷くないです。 4:イライラはしませんが、歯がゆい感じはします。 5:可愛いかどうかは人による感じがしますけど…。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 (1)確かにそれどころじゃないですよね…。 逆にあそこで謝っていたらおかしいですね。 ただ、最後で謝ってほしかったなぁとは思いました。 (2)なんとも言えませんか…。 少しですがわだかまりは解消しているので ばったり会ったとき無視とかはなさそうですね。 (3)「ぐぬぬ」ですか…。 私は「・・・」ですね。言いたいけど何も言葉が出ないです…。 下手したら何も考えていない人になってしまいます…。 もしかしたらグー子より酷いかもしれませんね。 (4)確かに。そうかもしれませんね。 グー子ではまだ思ったことないですが… ドラマで気持ちがすれ違うシーンがあると歯がゆい感じが するので、それと同じ感じですよね…? (5)ああ…、見た目と合うかは考えてませんでした! 見た目とは合わないかもしれませんが、 私的には「グー子」と呼ばれるのは全然大丈夫ですね。

質問者

補足

続きどうなりますかね…。 私も楽しみにしています。