- 締切済み
強化ガラスのテンパライトドアに気密性を持たせるに
店舗の改装を考えています。店舗デザイナーの方からテンパライトドアのスイング式タイプで ご提案を頂きました。 お洒落で見た目は気に入っていますが、隙間からホコリ・虫が入りそうですし、冷暖房が 逃げてしまう様な気がしますが、その当たりは如何なものなのでようか? 今でも幹線道路沿いで、ホコリが入口に溜まります。 対策はモヘアテープ(ポリパイルテープ)しかないでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.1
店舗なら、よほどの寒冷地でない限り、気密にこだわる必要はないと思います。 それよりも、人を招き入れやすい、集客の障壁にならないデザイン、形態が最優先されるべきです。 また、埃は掃除をまめにすべきでしょう。ショップであれば、そのへんの気遣い=集客ですから。 空調費が安い、虫も誇りも入らない、で、ついでにお客も入らない・・・となるよりはよほどましかと思います。繁盛しますようにw
お礼
お返事を頂きまして有難うございました。又、お礼の返事が遅くなり申し訳ございません。貴方様が言われている様にお客様が来て何ぼの世界。気密性にこだわらない様にします。いろいろな店舗を気にして見てますけれど、何もされていないケースが多く感じられました。 本当に有難うございました。