- 締切済み
競売物件について
はじめまして、よろしくお願いいたします。 先日競売物件を無事入札でき登記簿、権利書等の書類がそろいました。 早速物件に行ってみると右翼関係者のステッカーが壁や窓に張ってありました。 近所の方に話を聞いたところ、2年近く前に当時の持ち主が夜逃げをしたらしく その際に右翼関係者がその後居座っていたとのことでした。 入札する前に下調べで不動産やと銀行担当者と話した時もそんな話は出ていましたが 占有していたのは初めの数日だけでその後そこには住んでいないとのことでした。 電気・水道・ガスの最終供給が1年も前でしたのでこれは住んでいないと判断して 良いのでしょうか?また、占有していて交渉できないときに強制執行をするものと 思っていたので既に住んでいる形跡がなければ大丈夫なんでしょうか? 夜逃げした前の持ち主さんとは連絡も取れませんし、前の抵当権を第二でもっていたのは銀行で 右翼関係者が所有していたという権利書などはありませんでした。 とりあえず、中にあるものに関しては処分など行っておりません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
回答No.1
・右翼が賃貸借契約しているかの事実確認がまずは必要でしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 さっそく確認をしてみたいと思います。