締切済み 腕の内側がTシャツに擦れると 2012/08/02 01:09 くすぐったくないですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kakukakuuu ベストアンサー率8% (8/91) 2012/08/02 02:30 回答No.2 つか、皮膚病になりませんか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) agara830 ベストアンサー率20% (8/40) 2012/08/02 01:29 回答No.1 日本語でお願いします。 腕の内側ってなんですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 腕の内側 擦れると痛みがある 手首から脇にかけて、擦る(さする)といやな痛みを感じます。傷、腫れ、荒れ等、見た目に異変はありません。関連しているのかわかりませんが、肩甲骨のあたりにも痛みがあります。どれも、右側だけです。 腕の内側のむず痒さ 私は22歳主婦なのですが… ここ何年か、横になっている時に急に肩から手先にかけて、内側というか中がむず痒くなる症状が出て悩まされています 皮膚ではないんです 本当に内側というか、腕の中と言うか… 強く揉んで見てもなかなか治らず、不快感が続きなかなか眠れません; これは何かの病気でしょうか… 腕の内側のひりひり感 肘から手の平の中間、やや肘よりに、時たまひりひりする様な痛みが走ることがあります。勿論、擦り傷や切り傷ではありません。 やけどの様な感覚の時もあります。 ちくちくとか、ずきずきとか、打ち身のときの様な痛みではなく、表面的なひりひりした感じです。 長くてもせいぜい15分位で、大抵は数分で痛みはなくなります。 気にはしていないとは言え、これは一体何でしょうか? 腕の内側の乾燥 腕の内側で肘下すぐの所に乾燥の様な感じで一部カサついている所があります。 大きさは2センチ程で色素沈着をしており、所々赤くより乾燥した点がいくつかあります。 画像では分かり辛いと思いますが、色素沈着したカサカサの部分はおよそ1年前から、赤い点はごく最近に現れました。 他にも体の至る所に画像の様な乾燥が現れるのですが、すぐに治ります。 ところが腕のカサカサは全く治る気配がありません。 痛くもかゆくもなく、赤い点も同じく痛くもかゆくもないのですが、これはなんでしょうか? 何か思い当たるものがあれば教えてください。 19歳女性、 一向に治らないので肌への刺激を軽減する為、毛の処理をしていません。 御見苦しい画像ではありますがどなたかお答えしてくださるとうれしいです。 お願いします。 内ももと腕の内側にポツポツ 寝て起きたらポツポツがももと腕に出ていました。 すごくかゆいです。 昨日串かつを食べビールと日本酒を飲みました。飲みすぎてはないですが飲んだ後頭が痛かったです。 また、家は掃除しておらずかなり汚い環境かもしれません。 ダニでしょうか? また、キンカンを塗った方がいいですか? 掃除をしようとは思っていますが原因がわかる方お願いします。 腕の内側だけが痒くて湿疹ができる 11月下旬ぐらいから腕の内側が痒くて、かくと赤いブツブツやボコボコしたようなものができます。 個人の皮膚科に行ったらステロイドの薬しかくれず、原因がわからないと検査はできないと言われました。 思い当たるのは、ゴム手袋、中性洗剤です。新しい仕事を始めてこの二つを頻繁に使うようになりました。でもゴム手袋は家でも掃除のときに使ってるし、家では被れたことがありません。仕事のときはあまり痒くはならなくて、家でいたら急に痒くなったりして夜中に知らない間にかいて血が出てる場合もあります。 ステロイドの薬はそのときは痒みは治まるんですが、また次の日に痒くなっての繰り返しなのであまり使いたくありません…。先生は乾燥でも湿疹みたいなブツブツが出るって言ってました。原因が知りたいんですが皮膚科に行ってもはっきりとした原因がわからないから検査してくれなくてどうしようかなって思ってます。ただの乾燥なら安心なんですが…。 腕を上げると肩の内側が痛みます。 腕を上げると肩の内側が痛みます。 顔の前で腕をクロスさせると非常に痛いです。母に相談すると○十肩では?と言われました。 肩が上げれないわけではないですが1年くらい続いているので病院に行こうと思いますが外科ですか?接骨院でしょうか? 肩こりや冷え性も酷いく鍼にも興味がありますが、整理中で肌が弱いのですが針大丈夫ですか? 時間があるので今すぐにでも行きたいです。 腕の内側のムダ毛の処理 腕の内側のムダ毛がかなり目立つのですが みなさんはどうやって処理されてますか? 腕の内側は敏感であまり刃をあてたくない気がします・・・ 脱色してもなかなかキレイに脱色できず 少したつと元の色に戻ってしまいます 友達に聞いてみると薄いから特になにもしてない と言っていました。 私だけ濃いいのでしょうか? 学生なので永久脱毛はまだ無理です。 みなさんはどうやって処理されてますか? よければ優しい回答お願いします 腕時計の内側に水滴が・・・ 先日、うっかり腕時計をしたまま顔を洗ってしまいました。 結果、どうやら時計に水がかかってしまったらしく、次の日に 腕時計の文字盤の内側に水滴がたくさんついていました。 水滴は1日で消え、その日に時計が少し遅れましたが、その後は 何事もなかったかのように動いていました。しかし、今日また時計が 遅れました。けれど今は普通に動いています。 このまま放っておいたら、いつかは壊れてしまうのでしょうか? 中でサビてしまうのでしょうか。修理に出した方がいいのでしょうか? もし修理に出したらいくらくらいかかるものなのでしょうか? 腕の内側に原因不明のプツプツ 1週間前から原因不明の湿疹?プツプツに悩まされています。 原因として考えられるのは 海へ行ってからの出来事ですので5年前の日焼け止めを使用したからかぶれた? でもそうであれば日焼け止めは全身に塗っているので他の部分にも出来ておかしくないのにこのブツブツが出来ているのは両腕のみ。 それか日焼けです。でも日焼け止めをしっかり塗り極力日に当たらないように日傘持参し気をつけていた。 もしくは翌日に行ったプールで何かに感染? しかもこのプツプツが痒いのです。 昨年も海へ行った(日焼け止めは別のものを使用)けれどこんな腕にぶつぶつができて痒かったなんて経験ないし一体どうしてしまったのだろう?と思ってます。 痒いけれどもしかきむしって蕁麻疹だった場合を考えると全身に広まるし痒みもハンパなくなりますので痒いのを我慢しレスタミン+ヒルドイドの以前皮膚科でもらったクリームを塗っています。 そうすると限界!という感じではなくなり普通に生活できる程度になります。 この腕のプツプツは写真では内側ですが側面に出たりもして掻いたら一気に出てきそうな子供?みたいな物が潜んでいます。 やっぱり蕁麻疹でしょうか・・・。 1年半前に原因不明の蕁麻疹が出たことあり。 でもそのときは全身に蕁麻疹が出て病院へ行き点滴打ち漢方を一週間のんたらもう出なくなりました。 皮膚科に行く方が早いですが一応見て欲しくてスレ立てました。 皆さんどうおもいますか? 女性が腕時計の面を内側に付けるのはどういう間違った 女性が腕時計の面を内側に付けるのはどういう間違った文化がどのように流入そて未だに勘違いして内側にむけて付けてるバカが多いのはなぜでしょう? 間違った礼儀作法だとこの21世紀になっても気付いてないのはずっと疑問に思ってないってことでしょうか? 普通はおかしいって気付くと思うんですけど。 腕時計のガラスの内側が曇ります。方法はありますか? 腕時計のガラスの内側が曇ります。方法はありますか? 白いTシャツ、黒いTシャツ、どっちがいいのでしょうか? 白いTシャツ、黒いTシャツ、どっちがいいのでしょうか? かつては、熱を反射する白がいい、とされていました。(黒は、熱を吸収するので冬に着ると暖かい) ところが、最近、黒いTシャツが増えています。 聞くと、『紫外線対策』だそうです。 近年、太陽光がキツくなっている、とは聞きますが、熱を吸収する黒の方が、紫外線をさえぎるので、いいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 内側から美しく 肌の調子が非常に悪く、お化粧で隠すのも大変なので 肌自体を良くしたいのですが、食べ物・飲み物・錠剤等なんでもいいんで、内側から肌の状態を良く出来る方法を教えてください!モデルさんはどうやってあんな綺麗な肌を保っているんでしょうか・・ 腕の内側や 足のすねに 小さい赤い斑点がたくさんできてかゆい(>_<)/ 何の病気ですか? 腕の内側や 足のすねに 小さい赤い斑点がたくさんできてかゆいんです。首の後ろ側にもちょっとできてます。 かいてると移っていくような感じです。近々病院へ行こうと思ってるんですが、何の病気かわかりますか? まさか性病とか・・・ 汗 知ってらっしゃる方お願いします!(^o^)ノ 腕時計の表面透明カバーの内側に微小な水滴が沢山 腕時計の表面の透明カバーの内側中央部に微小な水滴が沢山ついてます。 除去する方法はありませんか。 こうなると時計はもう終わりですか 出産時、内側が裂けた・・・内側ってなんですか? 先日第二子を出産しました。超スピード出産で安産でしたが、「内側が裂けた」とのことで産後ちょっと縫われました。医師によると「赤ちゃんの指が当たっちゃったんじゃないかな」とのことで。ここで気になったのですが「内側」ってどこのことなんでしょうか。ちなみに、裂傷は1センチほど、と説明されました。裂けると痛いとききましたがほとんど痛みも腫れもなく治癒しました。 内側と内側の通信の意味 おはようございます、お世話になります。 まずこれをご覧下さい。 プロトコルの方向: 送信 プロトコル: TCP ステータス: ブロック リモートアドレス: 192.168.1.10 リモートポート: 445 ローカルアドレス: 192.168.1.5 ローカルポート: 46802 ゾーン: すべてのネットワーク ユーザー種別: 未定義 ルール: microsoft-ds これは192.168.1.5(私のPC)から父の(192.168.1.10)に通信して 送信をしていると思われるのですが 私は何か送信した覚えがないのですが(というか通信した覚えがない) その時間帯に何故かポートをブロックしているのですが どのような理由があるのでしょうか? 例えばですが、父側のIPからトレンドマイクロのスマートホームスキャナーがインストールされていると思うんですが、これをLAN内の ネットワーク全体で使われるとブロックするというような形になるんでしょうか? ご教示お願いします。 白いTシャツよりも黒いTシャツのが洗濯しても汗臭く 白いTシャツよりも黒いTシャツのが洗濯しても汗臭く感じるのはなぜ? Tシャツの下から着るTシャツを探してます!! 脇汗がにじむのが気になるので、 ユニクロにTシャツの下から着れるようなTシャツを探しに行ったのですが Tシャツの袖から出てしまいそうだったので買いませんでした。。。。 Tシャツの袖が短いTシャツってどこかに売ってありますか? なるだけ無地のTシャツがいいです! すいませんが、よろしくお願いします!!