- 締切済み
Okwaveのお礼率とは
何ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 私も、お礼したのにお礼率が増えない時がありましたよ~ そんなに質問してないから見落としではないし、全員にお礼したのに… しかしその後、気が付いたら反映されてました。 お礼したらすぐ(早く)反映するわけじゃないみたいですね。 もしくは、うまく反映されない人のために、何かのタイミングに一括処理(反映させるプログラムを流す処理)を運営側がやっているのだと思いますよ。
- cnmcnm
- ベストアンサー率32% (45/139)
まず質問をしたとします それに対して何人かの方が 回答をしてくれます その回答してくれた方に 対して お礼の言葉を文章に して書きます 質問だけしておいてお礼を せずに放置しておくと お礼率は反映されません 私は質問をして回答を いただいた方には必ず お礼の言葉を書きます ごく稀に意味のわからない ふざけた回答をする方も いるみたいですが。 質問をしてきちんと 回答をいただいた方には お礼の言葉を文章にするのが マナーであって それがお礼率になるのです 質問しておきながら 沢山の方が回答を 書いてくださっているのに 放置する方も多いです 私は質問をしたら必ず お礼の言葉を書くので お礼率が100パーセントに なっています これがもしいただいた 回答を無視すれば お礼率は増えません たまにイラっとするような 回答をくださる方も いますが私は そんな方にも一応 「回答ありがとうございました」 などお礼をします 質問をすると人によっては 質問者のマイページを 見に来られる方がいます そんな時お礼率が高いと きちんとした回答を いただける場合が 多いですし 実際私も回答する側に なった時はその方の お礼率は見ます お礼の言葉が欲しいわけでは ありませんが 質問に対してわざわざ 調べてまで回答して 無視されるのは あまりいい気がしないですね
お礼
ありがとうございます。お礼したのにお礼率が増えないときがあったので・・
お礼
そうですか。丁寧な説明ありがとうございますm(_ _)m