• 締切済み

愛人という立場

私は×1の2歳の息子がいます。 そして私には15歳上の恋人はいます。 彼は妻と3人の子供がいます。 彼とは1年半の付き合いになります。 先日彼との間に子供を授かりました。 だけどこれから先お互いのこと、 そして生まれてくる子供のことを考えれば 生ませることはできないと言われました....。 苦しみながらも彼の提案に応じておろすことにしました。 この十字架は俺一人で背負う。 お前は何も悪くない、背負う必要はない。 今何言っても信じられないかもしれない。 だけどおまえの傍にいさせて償わせてくれと 言われました。 私は彼のことを愛しています。 失いたくない存在です。 前の旦那との苦しみを励まし、癒してくれたのが彼でした。 彼が居なければ私は自分の子供を守ることすら できなくなっていたのかもしれません。 愛される気持ちを彼から知りました。 おろした子供のことは苦しみ罪悪感を 感じています。 だけど彼のことを愛しています。 どうすればいいかわからくなりました....。 彼と居る時間が幸せ...。だけど不安...。 正直あの子がいれば2人が離れることもなくなると 安心していた部分もありました....。 経験のあるかた... アドバイスをください。

みんなの回答

• milk239
回答No.5

子供が出来るようなことをしといて、責任もとらないのが愛情ですか? どれだけあなたを大切に思っているかを彼が言っても、結局はあなたには辛い思いや犠牲を強いて成り立っている関係です。 俺一人が十字架?ってどんだけナルシストなんでしょ。 だって自分が元凶なのに、口ばっかりで笑えます。 男性はセックスするためなら女性が喜ぶようなことは平気で言う。 (むしろ、本命よりもセフレや都合のいい女性に対しての方が言えると男性が言ってました) まぁ、あなたがうっとおしいことを言い出さず、彼のナルシスト的な言葉を信じて依存する限り、その関係は続けることは出来ますよ、保障します。 きちんとお付き合いしてくれる男性を見つけて、安心できる本当の幸せを手に入れて欲しいです、お子さんのためにも。

• yonesuke35
回答No.4

> 愛される気持ちを彼から知りました。  夫婦の場合旦那さんは奥さんに生活費を渡して それが愛情になります。    夫が妻や子供に金を出さなければそこに愛はありません。  あなたは彼から愛される気持を知らされたのですね。  まさかそれはただの性欲の交歓と言うのではないでしょうね。

• uedvct
回答No.3

誠意ある男性なら、子供を授かったのを期に 「責任取るから妻とは別れる。一緒になろう」 と言うのが筋だと思うのですが・・・。 貴方の「どうすればいいかわからなくなりました」 の言葉が全てだと思います(現実的に無理が有る) 「そんな愛にすがりつくのはおやめなさい」                  ・・・ですね。

noname#161895
noname#161895
回答No.2

それだけ愛した男性の子供を授かりながら、どうしておろされたのか、私にはわかりませんよ。 愛する人の子供を宿した。。女性として最高の幸せです。。。を、。 ”正直あの子がいれば2人が離れることもなくなると 安心していた部分もありました....。” と、後悔されるのですか?後の祭りです。。 まだチャンスがありそうだから今度授かれば迷わず大切に育んでくださいね。と、しか申しようがありません。 辛いことを申しましたが、なんだか哀れで。。ごめんなさいね。

• rapi777
回答No.1

ん~… でも…本来彼の奥様と子供が愛を受ける存在なのだから。 まやかしなのだと思います 貴女は愛される気持ちを教わったと言いますが………それは違うと思いますよ