- ベストアンサー
大学について。
私は美術と音楽が学べる(と言ってもどちらか中心で)大学に行きたいのですが、 芸術大学じゃないとどちらもないのでしょうか?普通の(?)大学にはないのでしょうか? 後、私は茨城か東京の大学にしか行かせてもらえないので、 あまり偏差値の高くないお勧めの大学(出来れば奨学金を受けられる所)を教えてもらえると嬉しいです…!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日大あたりはいかがでしょうか?日大の芸術学部?は、都内にあります。偏差値のことは分かりませんが、芸大よりは入りやすいと思いますよ。私の後輩(底辺高校卒)も、現役で入れましたから汗
その他の回答 (3)
- alwen25
- ベストアンサー率21% (272/1253)
回答No.4
>私は教員免許を取りたいわけではないですよ…? 何故このようなことを書いたかというと、芸術学部が廃止され 教育学部に再編された大学が存在するからです。
質問者
補足
遅くなってすいません。 そんな所があるんですね…はじめて知りました。
- alwen25
- ベストアンサー率21% (272/1253)
回答No.3
教育学部の小学校教員養成課程か、高校の芸術科目の教員免許が取れるところなら 学べます。教育学部を中心に調べてみてください。
質問者
お礼
私は教員免許を取りたいわけではないですよ…?一応調べてはみますね。 ありがとうございました!
- bxd88442
- ベストアンサー率11% (30/263)
回答No.2
専門家にらるのなら 芸大でしょうけど 趣味なら独学。
質問者
お礼
勿論専門目指してますよ! 私は検索するのが下手くそなので学校名を教えてくださるとありがたいのです…
お礼
そうなんですか! ありがとうございます。 今度調べてみますね^^