ベストアンサー 銀魂の質問です 2012/07/31 19:58 この画像の話を見たくてたまりません(><) 50話位っていう話を聞いたのですが、詳しく何話目かわかる方いませんか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー honyachan ベストアンサー率23% (13/55) 2012/08/01 19:40 回答No.1 神楽ちゃんのポーズから察するに、 第二シーズンの一発目(53話?)だと思います。 放送2年目に入りテコ入れがどうこうというお話で、 皆さん総出で色々アレな事をやります。 「よりぬき~」でも放映されましたよ。 質問者 お礼 2012/08/02 02:28 はい、頑張って探したら第2シーズンの始め(50話><)でした! ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 銀魂のこの画像について質問です 多分アニメの画像だと思うのですが… 何話ぐらいに出てきたものでしょうか? もし原作の方でしたら、何巻に載っていたか教えて頂きたいです(^^; ご存知の方、回答お願いします。 銀魂アニメで… このシーンが何話か分かる方は教えてください! 画像を添付します。 多分土方さんだと思うんですけど… あと真選組が出る話、屯所が出る話を教えてください よろしくお願いします…! 銀魂の… お世話になります。 この画像って何の画像かわかるかたいらっしゃいませんか? ひょっとして同人画なんでしょうか…(>_<) だとしたらすみません! 検索しても出てこなくて困ってます(>_<) 銀魂 こんにちは。 変な質問ですが・・・銀魂の画像をみていると神楽ちゃんと銀さんがキスしているアニメからとったであろう画像を見ました いつしたのか、わかる方教えて下さい 銀魂で質問 好きな話ベスト3を教えて下さい。 銀魂 今、銀魂に熱中しています。 でも話の流れがいまいち分かりません・・・ (なんだかいろんなのがごっちゃになっているので) 詳しい方、ぜひ教えてください。 銀魂で 銀魂で土方さんがでてきて活躍するシーンがなん話ヵ知ってるかた ぜひ教えてくださいw 銀魂の高杉 銀魂の高杉晋助の衣装についてなんですが、 下の画像で着ている衣装なんですけど、 これって銀さんの衣装ですよね? これって公式の画像ですか? それとも誰かが書いた絵ですか? あと高杉押しの私としてはたまらない画像なので もっと画質のいい画像持ってる方がいたら貼ってくれると嬉しいですm(_)m 銀魂(アニメ)について アニメ銀魂で、何話に収録されているのか分からなかったので、ご存知の方教えて下さい。 1)アニメにのみ出てくるキャラクター『ムーさん』が、酔っ払って (ムーさんの顔にモザイクがかかってる)土方に飛沫を掛けてしまい、 土方にマジギレされるシーンがあるそうなんですが、それは何話でしょうか。 2)他にムーさんが登場する回があれば教えて下さい。 3)沖田が交通違反の車をバズーカで吹っ飛ばし、一緒にいた土方に その悪行をなすりつけるシーンがあるのは何話でしょうか。 不明な点があれば補足します。 宜しくお願いします。 この画像何話ですか?? 【銀魂】 この画像の沖田って何話ですか? 映画館の所ですよね? 銀魂 ヅラ(桂小太郎)が出てきて、面白い話があったら教えてください。マンガでもアニメでもいいです。どういう感じの話なのかも教えてもらえればうれしいです。 あと、個人的に好きな銀魂の話は何ですか?(別にヅラが出てなくてもいいです) 09/3/26の銀魂で たぶん150話だと思うのですが、後半で新八がボケてやったあの話の元ネタが何なのか、気になるので教えて下さい。 銀魂 銀魂で、万事屋全員がホストになって、「OK~わが命に代えても」 とかいう話があると思うんですが、これは何話目でしょうか? ぜひおねがいします! 銀魂の詳しいこと><。 (σ¨me)は、銀魂が大好きで、いろいろ集めています。 そして、どんどん深いところまで好きになろうとしているのですが... やっぱり、声優さんとかも、詳しいところまで知ってないと、ダメだと思うし、回りでは、声優の話をする人がいたり... やっぱり、そういうところまで深く知っておきたいと思ってます。 銀魂については、いろんなサイトで、確認したりしています。 でも、やっぱり不十分かなァと思うことが時々あります。 なので、詳しい銀魂が分かるサイト&情報。 銀魂の声優さんについてのサイト&情報、ある方いましたら、教えてください><。 お願いします┏○ッペコ 銀魂について 真選組の沖田が松平片栗虎を銃で撃ってしまうが、上司の土方のせいにしてしまう話が何話かおしえてください。 あと、タイトルも知りたいです。 銀魂 どうもッ(o^∇^o)ノ 最近、友達に『銀魂』を薦められて ハマった者ですッ!! 銀魂っておもしろい話やちょっと感動する話とか いろいろありますよねッ! その中でも すっごく面白い話はありますか!? 自分は 「似てる二人は喧嘩する」 「幾つになっても歯医者は嫌」 など、土方と銀さんのやりとりなどが すっごくおもしろかったですッ★ +。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜ 「会わないとわからないこともある」の 『ムラムラします』にはやられましたwwww もしオススメがあれば、教えてくださいッ! よろしくお願いしますッ+.(人´Д`*).+゜. 銀魂について あるシーンを思い出し、銀魂を見てみようかなとおもったのですが、何話のシーンか思い出せなくて・・・ そのシーンは、誰かが、間違えてブラをもってしまって?(かぶってたっけ?)「サンタさんですよ」といって殴られるシーンです。何話か教えてもらいたいです。(なるべく詳しくお願いします) 銀魂で・・・ 銀魂第3シリーズ(DVDです。)の7巻目の途中「今回は今まで放送されてきた話を振り返って送りしたいと思います。」と新八達が言っていて、その中で【酔ってなくても酔ったふりして上司のヅラ取れ!】って話は過去の銀魂シリーズで放送されましたか? 今、銀魂公式HPでその話が放送されたか確認をしてみたのですがどうやら放送されていないみたいなんですが・・・。 新しく追加放送したのでしょうか? 銀魂 銀魂について質問です Q1.ジャンプで高天原に客を呼び込む際にホストカーになってた人は誰ですか?? Q2.真せん組の画像とかを見てると沖田、近藤、土方の後にたまにいる黒髪の人は誰ですか?? 分かりにくいかもしれませんがよろしければ教えて下さい<(_ _)> 銀魂 銀魂で出てる、沖田の「ロケットパーーンチ!!」が出るのって、何話ですか?
お礼
はい、頑張って探したら第2シーズンの始め(50話><)でした! ありがとうございます!