-PR-
締切済み

沖縄の家庭料理、 あんだんすーについておしえてください。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.76182
  • 閲覧数401
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 79% (23/29)

沖縄出身の父が入院しました。あんだんすー(油味噌)のおにぎりでも作って持っていってあげたいと思います。しかし、作り方がまったくわかりません。
どなたかレシピをご存知の方、どうぞどうぞ、よろしくお願いいたします。できれば、細かい分量までわかるとありがたいのですが・・・
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

油味噌(アンダンスー) 《材料》1ヶ月分(保存食です!)   ・ツナ缶 Lサイズ1缶   ・白味噌80g   ・砂糖80g   ・生姜一切れ  《作り方》   (1)フライパンを熱くして中火にし、油を切ったツナを入れ炒める。  (2)味噌、砂糖を加えさらに炒める。  (3)最後に生姜のすりおろしを加えて出来上がり。 《ワンポイント》  味噌は、久米島産の油味噌用が最高だが、普通の合わ ...続きを読む
油味噌(アンダンスー)
《材料》1ヶ月分(保存食です!)
  ・ツナ缶 Lサイズ1缶
  ・白味噌80g
  ・砂糖80g
  ・生姜一切れ 
《作り方》 
 (1)フライパンを熱くして中火にし、油を切ったツナを入れ炒める。
 (2)味噌、砂糖を加えさらに炒める。
 (3)最後に生姜のすりおろしを加えて出来上がり。
《ワンポイント》
 味噌は、久米島産の油味噌用が最高だが、普通の合わせ味噌でもよい。
 砂糖と味噌の量は基本的には同量だが、好みによって加減するとよい。

お父様が、あなたの愛情で早く回復されると良いですね。
頑張ってくださいね。
関連するQ&A


  • 回答No.2

次のようなサイトを見つけました。 参考になさってください。 http://www.koganet.ne.jp/~hocchi/cook/aburamiso2.html http://www.komakinet.com/handy/oki03.html お父さん、きっと喜ばれますよ。
次のようなサイトを見つけました。
参考になさってください。

http://www.koganet.ne.jp/~hocchi/cook/aburamiso2.html

http://www.komakinet.com/handy/oki03.html

お父さん、きっと喜ばれますよ。
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ