• 締切済み

メールの文面に関して。

友達と遊びに行っていたら、母親から 「何時に帰るのよ。」 というメールがきました。 このメールを見て、相手は怒っていると思いますか? それとも単に私が帰る時間を聞いてるだけだと思いますか?

みんなの回答

• ikuchan250
回答No.4

一応、お母さんには、大体決めている時間があって それより遅いと、「遅いわね、何しているのかしら」と確認のメールを うつ、さらに遅くなったり単純に返事しなかったりすると、 ぼちぼちいらつく、という感じじゃないでしょうか。

回答No.3

そのメールが来た時間が、それなりに遅い時間なら怒っていると感じます。 まだ早い時間なら普通に聞いてるだけかな? 「よ」が付いてるから怒ってるふうに思っちゃいますよね・・・

回答No.2

こんばんは!2児の母です。母の立場から見て今の時間なら普通に何時に帰るのか聞きたいだけだと思います。これが夜10時過ぎていたら少し怒る&心配な気持ちが含まれるかと思います。お友達と外出していても大体の帰宅時間は伝え守るように、万一伝えた時間より遅れるならその都度メールをするような配慮があると親は安心します。物騒な世の中、親はいつまでたっても子どもが心配なのです。 とりあえず帰る時間をまたは何時までに帰ればいいか聞くメールをしたらOKだと思いますよ!

回答No.1

かなり怒ってる