- ベストアンサー
real pleyer
peal player を削除したくて消したんですけど、 文字を書くときに出てくる予測変換のウィンドウが 元にもどりません。どうすればいいでしょうか。 回答おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは 的外れでしたらスル~して下さい。 「Real player」は兎角(とかく)物議を醸(かも)すソフトで、此処(ここ)のサイトでも、「色々な不具合が出て、助けて下さいっ !!」調のQ&Aが多(た)くさん出て居ますね。 多分、Real playerのプログラム削除時に、一緒に予測変換プログラムの一部機能を狂わせたのかも知れません。 >予測変換ウィンドウ、元の様に戻したい.................... 何処(どこ)でも好いから、カ~ソル(= | )を点滅させて措(お)いて、 タスクバ~>言語バ~>ツ~ル>プロパティ>(許可する)>Microsoft Office IMEのプロパティ>予測入力>設定>□予測入力を使用する>✔を入れる>OK押下 以上で好いと思います、削除時に強制的に✔を外されてしまったのでしょう。
その他の回答 (1)
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
なかなか回答がつかないようですが、状況説明の前半と後半部分の 脈絡が無いので、回答しづらいんだろうと思います。 「Real Prayer」は 動画再生ソフトです。 「予測変換」は、多分 日本語入力システムの入力補助機能の一つだと思います。 >peal player を削除したくて消したんですけど、 該当するフォルダやファイルを手動で削除したのでは無く、正規の 手順でアンインストールしたということですね? >文字を書くときに出てくる予測変換のウィンドウが そのとき使用していたアプリケーションソフトは何でしょうか? Wordでしょうかメモ帳でしょうか、それとも Webページを閲覧する ための IE などの Webブラウザでしょうか? また、文字を書くときに使っているであろう日本語変換システムの 種類は何でしょう? 「Microsoft IME」でしょうか、「Microsoft Office IME 2010」で しょうか、それとも「ATOK」でしょうか? タスクバーにある思われる「言語バー」で確認できませんか? 予測変換というと日本語入力システムの機能の一つのハズですから Web ブラウザで Webページの入力フォーム等に文字を入力するときに 働くオートコンプリート機能の不具合では無さそうですね。 >元にもどりません。 元というのは、どういう状態でしょうか? また、予測変換ウィンドウと 削除された Real Prayer との関係が よく分かりませんが、Webブラウザの Real Prayer 系アドオンを削除 したところ、Web ブラウザで文字を入力する際に予測変換機能が機能 しなくなったということでしょうか? それとも、入力補助用の専用ソフトを利用しているのですか?
お礼
丁寧に回答していただいて、 ありがとうございました。
お礼
前の通りになりました^^ ありがとうございました。