- 締切済み
チラシについて
チラシを見て買い物に行きガッカリだったので教えてください しまむらのチラシに ルームパンツ各種500円 各10点 となっていて 写真はドットのものと豹柄のものでした 私は豹柄のものが欲しかったので開店時間前に店舗に向かいました 開店して場所がわからなかったためお店の方に尋ねましたが それは違うものだったため 再度お店の方にチラシと同じものはないのですか? と チラシの写真を指差し尋ねたところ ありますあります と場所を教えてくれました が。。。 そこには確かにドット柄は1枚ありました でもあとはミッキーが散りばめられた柄のものばかりだったのです ミッキー柄のも確かにルームパンツです でも豹柄のものは1枚もなく。。。 2度もお店の方に訪ねた上 同じものがあると教えられたのになかった訳ですからそれ以上は無駄なので諦めました チラシにはルームパンツ各種となっていて ドット柄 豹柄 とはなっていませんが 写真を見ていいな~って買い物に出かけませんか? 写真は全く違う物がのっているってありですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9267)
回答No.1
>写真を見ていいな~って買い物に出かけませんか? 写真は全く違う物がのっているってありですか? チラシのどこかに『写真は一例です』のような文言がなかったでしょうか? 一応1点でも用意できていれば許容範囲だと思いますが、手違いが生じる場合もあります。 もしチラシ掲載の商品が無かった場合は、後日取寄せや代替品の手配などで対応すると思います。 その場できちんと責任者に確認してもらったほうが良かったかもしれません。
お礼
ありがとうございます チラシを再度確認しましたが一例などの記載はありませんでした お店で あるといわれたにもかかわらずなかったので3度目の確認はちょっとためらってしまって。。。 チラシ商品でも後日手配などという可能性もあるんですね~ 今後は躊躇せず確認しま~す