• 締切済み

JCOMとパナのBDのi-LINK接続について

JCOMのSTB(HUMAX)のHDDに録画した番組をパナソニックのBDレコーダ(DMR-BWT520)のHDDに移そうとしましたが、今迄できていたのが急にできなくなりました。 JCOMのリモコン操作で決定を押すと「ダビング開始」となるのですが、STBの本体には作動中のHDD/i-LINKという表示は出ず、確認しようとしても「i-LINK作動中」となり、実際のダビング時間終了まで操作ができません。 STBの録画リストからは削除されないので何回か試しましたが、同じです。 何か操作を間違えているのでしょうか。

みんなの回答

• piyorina
回答No.1

レコーダ側のモード切り替えは、しましたか? ヒューマックスのSTBと相性がよいのは、シャープなのですが…

edamame315
質問者

お礼

補足を書いた後確認送信するのを忘れ、その間にまた試していたのですが、コンセントを抜いてから試してみたら、作動しました。 回答はつかないかもと思っていたので、うれしかったです。 ありがとうございました。

edamame315
質問者

補足

TSモード2に設定しています。 その設定のままで今迄動いていたのですが、突然作動しなくなりました。 ケーブルも一度抜いてからやったりと試しているのですが・・・。