• ベストアンサー

外出先でのインターネット通信にお薦めの回線は?

こんばんわ。 外出先でノートパソコンを使いながらネットも使いたいのですが、WiMAXとかワイファイとかDOCOMOとかイー・モバイルとか色々あってよくわかりません。 ネットは東京都心で使うことが多く、地下鉄の駅構内にいることもあり、たまーに東京都下にいることも。 WiMAXがよいと聞きましたが、アドバイスお願いします(^-^) 繋がりやすく安い方がよいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206832
noname#206832
回答No.2

自分はAUのWI-FI WALKER使ってますが、今の所それなりに使い心地は 良好です。たまに回線速度が遅くなったりしますが・・・、基本的に携帯や スマホと同じ回線を使用するので今後も拡張されていくのがそれなりに メリットに思います。 他社製品などは使用したことがないので比較などはちょっとわかりませんが、 初期費用0円からでも本体購入は可能ですし、月々の通信費も3000~5000円 ほどとそこそこのコストで始められます。 ただ当然、携帯の回線と同じものなので自宅での光回線などと比べるとかなり 速度が見劣りするのは否めません。その辺ご理解の上でならいつでもどこでも ネットが見れるのはやはりいいものです。

natsumega
質問者

お礼

参考にさせていただきます。ありがとうございました(^-^)

その他の回答 (1)

• 23tomo-u
回答No.1

当方WiMAXユーザーですが、 WiMAXのデメリットは地下鉄構内がつながらないことです。 EMOBILEが良いかも知れません。

natsumega
質問者

お礼

地下鉄構内に弱いのですね。。。情報ありがとうございます(^-^)