ベストアンサー 卒業した高校の吹奏楽部にものを宅急便で送るとき。 2012/07/27 10:43 差し入れで後輩たちにジュースを送りたいのですが、 ○○高校 吹奏楽様 でよろしいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koku46sou ベストアンサー率15% (148/969) 2012/07/27 10:58 回答No.1 私なら 吹奏楽部 御中 にします。 が、 宅配便の用紙にすでに 様 と記入されていますので 吹奏楽部でOKだと思います。 質問者 お礼 2012/07/27 12:08 とても参考になりました! 本当にありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sachi7283 ベストアンサー率21% (256/1170) 2012/07/27 11:00 回答No.2 様ではなく、御中だな。 部長宛てなら様で良し。 それと物騒な世の中なので、いきなり送りつけると受け取りを拒否される事も有ります。 担当の先生に了解を得てから送ってね。 質問者 お礼 2012/07/27 12:06 とても参考になりました! ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校その他(学校) 関連するQ&A 高校の吹奏楽部 自分は来年、高校生になりますが吹奏楽部に入ろうと思っています。高校の吹奏楽部は楽しいですか?練習は大変ですか? 吹奏楽部が有名(強い)な高校を教えて! 娘が現在、中学の吹奏楽部に在籍しています。 進学の際、やはり吹奏楽を続けたいと言うので、 目標とする高校を探しています。 東京都23区内で、吹奏楽部が強い公立高校 OR 私立高校を教えてください。 高校で初めて吹奏楽部に入っても大丈夫? 今中3です。高校に入ったら吹奏楽部に入ってみたいのですが、 中学校で吹奏楽部に入っていたわけでもなく、楽器は何も出来ません。 高校で突然始めても大丈夫でしょうか?? それとも難しいでしょうか? 高校から入る吹奏楽部について 4月から高校生になる男子です。 高校で入る部活について相談があるので質問しました( ゜д゜ ) 自分は小さい時から音楽に興味はあったのですが、ピアノ教室に通うとかめんどくさかったので通っておらずいままでも音楽経験はほぼありません。 多少ピアノが弾け、楽譜も読むことはできますが、扱う楽器によって楽譜も色々変わってきますよね? 中学生の時に吹奏楽部に入ればよかったのですが、結局なんとなく友達に誘われた卓球部に 入っていました。 ですがやはり・・・・一度でもいいから楽器がかまってみたいなぁと思い高校からは吹奏楽部 に入部しようと今は思っています。 こんな初心者なのに高校から吹奏楽部に入っても大丈夫でしょうか? そりゃ中学校のときからやっていた人の方がそれは上手だとは思います。 自分もそれなりに努力しないとはいけないとは思うのですが・・・・・・・・ 高校の吹奏楽部に入っている方で、高校から入られた方や中高と吹奏楽を続けている方等 意見をくださると嬉しいです。 ちなみに自分は島根県の県立M高校に通う予定です。 高校から吹奏楽部に入ろうか迷ってます・・・。 初めまして。中3のつかさっていいます。 突然ですが、私は今まで吹奏楽の経験がありません。 けど前々から興味はありました。 でも私の中学校は吹奏楽部がとても強い学校で、さらにエスカレーター式ということもあり、結局吹奏楽部には入れませんでした。 吹奏楽部に入る人というのは、経験のある方ばかりになってしまいますよね。 私が目指している高校は、進学校で家から往復2時間かかってしまいます。 吹奏楽部って放課後は遅くまで残って練習していますよね。 それで続くのかどうかっていうのが心配なんです。 部活には入りたいと思っているのですが、 ●超初心者なこんな私でも吹奏楽部というのは続けられるものなのでしょうか? それから、 ●吹奏楽部以外で人気があって続きそうな、さらにどの高校にでもありそうな文化部ってありませんか? 長々と書いてしまいましたが、気が向いた時にでも回答をくれると嬉しいですw まだ卒業まで半年もあるので・・・; あなたの好きな高校吹奏楽部はどこですか? 全日本吹奏楽コンクールの常連校で、あなたの好きな高校吹奏楽部はどこですか?教えてください♪私は伊奈学園・市立習志野・都立片倉が好きです。好きな理由も併せて教えて頂けると尚嬉しいです。何校でも構いません。回答よろしくお願いします。 高校の吹奏楽部 私は中学の吹奏楽部でパーカッションをやっています。 高校でも続けたいと思うのですが自分のやりたい楽器は選べるのでしょうか? 教えてください。 高校から吹奏楽部に入ろうと思っています・・・ はじめまして。 タイトルと通り私は高校に入ってから吹奏楽部にはいろうと思っています。 志望校の吹奏楽部は県でも上位のほうで,地方大会でも良い成績を残しています。 そこでなのですが,私はパーカッションをやりたいと考えているのですが, パーカス希望者は多いのでしょうか?? やはりパーカスは高校からはじめると中学からの経験者との差が付きやすいのでしょうか?? 他の楽器との比較(経験の差や,人気など)も交えて回答いただけたら幸いです。 よろしくお願いします。 吹奏楽の… はじめまして(^w^) 今中3で、高校では吹奏楽に入るつもりです(*´∀`*) ちなみに元吹奏楽で、チューバやってました★ 悩んでいるのは高校での吹奏楽で何の楽器をするかです。 私がやりたいと考えているのは、ユーホニアム、トロンボーン、アルトサックス、テナーサックスです。 この中の楽器の良いところや悪いところ、吹奏楽での役割を教えてください!!よろしくお願いします。 吹奏楽部 差し入れ 私は吹奏楽部のOBなのですが、今度定期演奏会がありまして その時に差し入れをしようと思ってます。 毎年演奏会後プチお疲れ様があり、 その時に先輩方がお菓子を差し入れしてもらいました。 私も今年差し入れをし良いと思うのですが何のお菓子がいいと思いますか? •あまり高くないもの •安っぽそうにはみえないもの •できれば1個ずつ袋に入っているもの 上の条件にあったものを教えて欲しいです。 オススメのお店とかでも大丈夫です。 また、こういうものを差し入れしてもらって嬉しかった等でもいいです。 よろしくお願いします。 吹奏楽部に入部しようかと思っているんですが・・・ この春から高校生になりました男子です。 前々から音楽に興味を持っていたので、 部活動で吹奏楽部に入ろうと思っていたのですが、 その学校の吹奏楽部には男子の部員が全くいなかったんです。 同級生で一人男子で絶対入るって友達もいるんですが、 やっぱり男子が1,2人では・・肩身が狭いような気がして・・ でも音楽をやってみたいという夢は捨てられなくて どうしようかと迷っています。 どうするべきでしょうか? 又、中学や高校で吹奏楽に入っている(又はいた)男子の人で 男子部員がほとんどいない状況の人 どんな感じか教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。。 私は、高校の吹奏楽部で 私は、高校の吹奏楽部で マーチングをやっています。 パートは打楽器のクォードです 中学の時はマーチングは やっていなかったので 高1の私はマーチング初心者です。 コンテを歩きながら叩くことができません。 なにかコツなどはないでしょうか? 日野台高校・吹奏楽部 日野台高校に進学しようか迷っているものです。 校風などをはじめ私が志望校を決めるうえでの条件をほとんどクリアしています。 ただ、ひとつだけ引っかかっているものが、「吹奏楽部について」です。 私は、今吹奏楽部に入っていて、高校でも必ず続けたいと思っています。 ただ、やるからにはそれなりに上手なところ、最低でも夏のコンクールで銀をとっているところに行きたいです。 自分で調べたところ、日野台の吹奏楽部は「銀賞」と「銅賞」を行き来している…というこどでした。 (間違っていたら指摘お願いします!!) 日野台高校の吹奏楽部はどんな感じなのでしょうか? (レベル、雰囲気etc...) 高校で吹奏楽部に入っています。 高校で吹奏楽部に入っています。 それで、私はトロンボーンを担当しています。 トロンボーンで質問です。 高いラやシ♭の音が出せないんのですが、どのような練習をすれば吹けるようになるでしょうか?? コツや秘訣などを教えてください。 楽器はテナーバストロンボーン及びバストロンボーンです。 お願いします。 習志野高校の吹奏楽部って本当に上手なの? 今 高校野球で習志野高校の吹奏楽部が話題になってて、ちょっと調べたんだけど、全国高校の吹奏楽コンクールに10年以上連続出場しているみたいで、顧問の先生は社会かなんか担当だしこの先生も公立高校なのに全然変わらないし、前の顧問が千葉県の吹奏楽連盟の一番偉い理事長で、3年全国大会に行ったら1年お休みみたいで、そのお休み以外は全部予選勝ちぬいて全国にいっていますね。球技や記録などではなく聞いた感じで評価するコンクールで10年以上連続って政治的要素以外ないんじゃないですか?あり得ないですよ!! いくら強い高校野球や高校サッカーでもその年の 出来、不出来ってないですか?システム的に休む以外何十年も千葉県何百校の中から毎年必ず 全国大会出場ってあり得ますか?おまけに前OBが千葉県吹奏楽連の理事長で???? ありえません 昔のPL学園だって10年連続なんて考えられない、それも予選を勝ち抜いてくるのですよ、千葉の他の学校の吹奏楽部の生徒に あんまり政治的なものを見せるのは、いかがなものかと? だから今回も野球の応援であんな無神経な発言をするのでは??? みなさんどう思います?????? 吹奏楽 私は今中学で吹奏楽やってます。高校も吹奏楽でやっていきたいと思います。愛知県内でありませんか?レベル高くてもいいです。皆さんの回答で自分で考えたいと思います。 弱小吹奏楽部...上手になりたい!!!! 私は高校生です。 ウチの吹奏楽部は、弱小吹奏楽部です(-ω-`;) 中学では指導の先生がついていて、 2つの中学(A中・B中)で金賞を争っていたのですが、 高校になると・・・ A中・B中の一部+未経験者+C中 の今の吹奏楽部は本当にいいところないです・・・!! ・タテが合わない ・音程が合わない まず、これを夏の大会までに改善したいです。 どうしたらいいでしょうか。 また、吹奏楽部内で熱が偏っているようにも感じます。 私のように「今から!!」と言ってる人や 「夏のコトなのにもう!?」と いうような人も居ます。 吹奏楽部全員が同じような気持ちになるにはどうしたらいいですか? そして、指揮者が学生なのですが 合奏中に指揮者じゃない人が「ここの和音が~」とか 「もっと吹いて」とか言うのはダメでしょうか? 指揮者の位置にいない人が言ってもOKですか? 普段の練習からだらけがちっていうのは どうしたら改善できるでしょう?? 弱小吹奏楽部、助けてください!!! 吹奏楽部の学生さん 吹奏楽で苦労したことってありますか?また、学んだことも教えてください\(^o^)/♪ 吹奏楽に入部したいので意見を聞かせて下さい。お願いします! 吹奏楽部 私は高1で、部活で吹奏楽をやっています。 それで、練習で合奏やパート練習をするときにどこが良くないかとかを注意しあうんですが、私は吹奏楽を始めて半年も経つのにいまだにどこが良くないとかがわからなくて困っています。注意して聞くようにしてもわからないこともけっこうあってどうしたらいいのかなぁと思っています。 私と一緒で高校から吹奏楽を始めた人でもみんなビシビシ注意できているので余計焦ってしまって… よろしかったら何かアドバイスをお願いします。 吹奏楽部 愛知県で吹奏楽が強い高校はどこですか?
お礼
とても参考になりました! 本当にありがとうございました!